zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
活鱼保鲜小妙招
[添加时间]:2016-8-21 [来源]:生活妙招网

活鱼保鲜小妙招

  平常买回的活鱼不立即吃的话应该怎么保持鱼的新鲜度呢?下面就让生活妙招网小编来告诉大家活鱼保存保鲜的方法吧。
  
  活鱼保鲜小妙招
  
  妙招一:
  
  鱼眼睛内神经后面有一条生死线,鱼离开水后,生死线便立即死亡,鱼随之死亡。
  
  当买来的活鱼暂不吃时,可用湿纸贴在活鱼眼睛上,可使鱼离开水后持续活3~5个小时。
  
  妙招二:小容器
  
  把活鱼放进一个较小的容器(鱼在其中正好可以躺直),放些冷水淹没鱼,水不要太多,要让鱼躺着,身体不要竖起来,然后把它放进冰箱的冷藏箱,可以存活很长时间。
  
  用这种保鲜方法的鱼即使死掉,因为处在较低温度下,不容易变质腐败,只要及时烹调,不会影响口味。
  
  妙招三:活鱼冷冻法
  
  将鱼直接放入冰箱或冰柜冷冻。待食时取出解冻,鱼质似活鱼般新鲜。
  
  妙招四:酒类处理法
  
  把鲜鱼嘴撬开,将白酒滴入嘴中,放于阴凉通风处可防止腐败变质。在收拾好的鲜鱼鱼身上切几条刀花,然后,将适量啤酒倒入鱼肉中和鱼体内腔,可在烹饪前保质保鲜。
  
  杀好的鱼怎么保存、保鲜?
  
  方法一:除内脏盐水浸泡法
  
  可在不水洗、不刮鳞的情况下,将鱼的内脏掏空,放在10%的食盐水中浸泡,可保存数日不变质。
  
  方法二:芥末保鲜法
  
  取芥末适量涂于鱼体表面和内腔部位(已开膛),或均匀的撒在盛鱼的容器周围,然后将鱼和芥末置于封闭容器内,可保存3天不变质。
  
  方法三:热水处理法
  
  把鲜鱼去除内脏后,放入将开未开的热水(80--90度)中,稍停便捞出,此时,鲜鱼的外表已经变白,再放在冰上贮存,可比未经热水处理过的鲜鱼保存时间延长一倍。
  
  方法四:蒸气处理法
  
  把鲜鱼清洗干净,切成适宜烹饪的形状后,装入具有透气性的塑料袋内。将整袋鱼放在热蒸气中杀菌消毒后,可保鲜2--3天。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版