zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
快速煮烂豆子的妙招集锦
[添加时间]:2016-9-1 [来源]:生活妙招网

快速煮烂豆子的妙招集锦

  平常家里一般都没有压力锅,煮豆子的时候很久都煮不烂。今天生活妙招网小编特地收集了很多快速煮烂豆子的小妙招,煮豆前不妨看一看吧!
  
  1.先煮或泡再冷藏
  
  绿豆、黄豆、赤豆等煮后冷却再入冷冻室2小时,取出再煮能快速煮烂。
  绿豆、黄豆、赤豆等豆类一般不易煮烂,但只要先煮一下,待冷却后放入冰箱冷藏室,半天后取出,即可煮烂。
  豆子要分类,红豆一般泡4小时,绿豆一般泡1小时。泡过以后放在冰箱里冷藏一小时,然后再放水大火煮,水开后转小火,1个半小时就行了。
  
  2.先炒再煮
  
  炒锅洗净去油,凉锅时就将豆放入.小火,不停地快速翻炒.炒到豆略变色即可,大约2分钟左右吧.然后将热豆放在事先准备好的热水里煮,很容易就开花了!快试试吧!我夏天煮绿豆汤都用的此法,非常的省时间.
  
  3.煮开后多加几次凉水
  
  煮豆粥时,豆子一定不能提前用水泡,否则就不可能煮烂;放米之前待豆子开锅兑入几次凉水,豆子“激”几次容易开花。
  开了煮半小时后加冷水。等煮沸后再加冷水煮,反复几次就煮开花了
  豆子先泡水一晚。煮1~2小时,用文火慢煮,煮到软为止。重点是煮的过程中要不断加水,让水能盖过豆子1厘米。在豆子开锅时,往锅里加冷水,反复两三次,豆子就比较易烂了...
  
  4.先拿温水瓶发
  
  煮豆有个非常简单的办法:家里有温水瓶吗?如果有,把洗净的豆子放入温水瓶内,需要注意的是,一个八磅的温水瓶最多能放两个人吃的豆,大概100克左右,然后加入开水,只需淹过豆就不能加了,然后盖上瓶盖,第二天早上换上锅,把豆倒出来,只需要稍微煮煮就能很软很烂了。这个方法同样适合煮绿豆和炖银耳,试试看吧,很管用的。其实这个方法只是变相利用了高压锅的原理,只是这样比高压锅更安全和方便。
    
  5.煮开之后熄火焖10分钟再煮
  
  再有一个既简单又省火的办法就是把豆子用热水煮上10多分钟,然后熄火盖上盖子再闷10多分钟,再打开盖子后你会看到豆子都胖乎乎的,这时候再煮20分钟什么的就会熟了。
  
  6.凉水下豆
  
  最简单的办法,凉水时候就把豆子放进去(不用高压锅)。然后一起煮。开水放豆子容易煮成死豆。
  这样的方法煮绿豆汤只要用很短的时间,不用加水。煮开后大概20分豆子就已经开花,豆皮满处飞了。建议尝试。凉水下豆还有一个好处,煮出的绿豆汤颜色好
  
  7.多泡泡
  
  对,先泡一段时间,再用高压锅压,一定没问题。
  最简单的方法是事先把豆子泡一个晚上,豆子泡大了,很容易熟。
  
  8:不要过早加盐和糖
  
  不要过早加盐。等豆子充分变软之后分2~3次加入砂糖。不可一次加入多量的砂糖,这样会使浸透压升高让豆子脱水变硬。
  
  9:加小苏打
  
  煮粥的时候在里面放点小苏打,豆子很快的就会烂掉了,但是呢,这样的方法是不可取的,我个人不推荐,毕竟是做给自己吃的,就要营养、安心、放心,是不是呢? (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版