zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
金桔的常见吃法
[添加时间]:2016-12-5 [来源]:生活妙招网

金桔的常见吃法

  金桔不但小巧可爱,还有很高的营养价值。早在古代,金桔就以其独有的药用价值被记载在了《本草纲目》中,说它生津止渴、健胃消食、化痰等等,其实除了这些功效,金桔还可以预防感冒、维护心血管功能,防止血管硬化等等。
  
  人们在吃金桔时会有嘴唇发麻的感觉,这主要是由金桔皮中的挥发性芳香油所致。金桔果皮中的挥发油对人的味蕾以及皮肤有一定的刺激作用,若是过量食用,多次刺激舌头味蕾,导致局部血液循环受阻,舌头自然会麻木。但也不要太过担心,过一段时间后即可自行缓解。金桔中的挥发油对人体也有好处,可开胃促消化,所以不要太紧张。
  
  怎么吃金桔嘴巴不麻?
  
  1、如果实在不喜欢金桔皮让人嘴巴麻的感觉,可以在吃金桔之前,按揉金桔,让桔皮变软,挥发油流失,在食用就不会嘴巴麻了;
  
  2、或者用刀将金桔皮削去,直接吃果肉。
  
  不过这两种做法都会损坏金桔的口感风味,以及部分营养,因此,若可以忍受,还是建议直接吃金桔,不对金桔做其他处理。
  
  金桔的常见吃法
  
  1、生吃金桔
  
  金桔中含有大量的维生素C,而且金桔皮也是很有营养的哦,先洗干净,然后连皮带肉一起放在嘴里嚼着吃就行了。
  
  2、水果红茶
  
  选择几种喜欢的水果(比如:金桔、苹果、菠萝、柠檬等),洗净并切成块状或是片状备用。然后在锅中放入红茶包,加适量水煮开,过2-3分钟后关火,再放入切好后的水果,盖上盖子焖上3-5分钟后,盛入碗中并加入蜂蜜搅拌一下即可,也可以放入冰箱中冷藏起来,以便以后食用。
  
  3、糖渍金桔
  
  先清洗干净,用盐水浸泡约10分钟,然后把金桔纵切6-7刀,压瘪并去籽,放入碗中,在上面放入适量砂糖腌制2-3天,待砂糖融化成液体状(少量块状砂糖也可以),放入锅中大火烧开,再转小火慢慢熬制至粘稠状,装盘放凉后食用。
  
  4、金桔酱
  
  先将金桔洗干净,剥掉外皮,果肉去籽留用,果皮则放入开水中烫2-3分钟,捞出备用,然后把果肉和果皮都放入果汁机中打成酱汁,倒入锅中,再加入盐,砂糖,麦芽糖一起熬制(小火)15分钟左右即可。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版