zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
塑料饭盒不安全?有异味了怎么洗?
[添加时间]:2016-12-30 [来源]:生活妙招网

塑料饭盒不安全?有异味了怎么洗?

  塑料饭盒是我们日常中经常用到的一种餐具,多用于带饭或保存食物在冰箱里。听说塑料饭盒起来不安全?使用中有异味不知怎么清洗?为此,小编特地整理了一些小资料,一起来了解一下吧!
  
  塑料饭盒的危害以及解决办法:
  
  塑料餐具按照塑料的成分可以分为七种,分别是聚对苯二甲酸乙二醇脂、高密度聚乙烯、聚氯乙烯以及聚苯乙烯等等。而每一种材料都属于有机材料,都会或多或少的对人体产生危害,下面就详细说说危害及解决方法。
  
  有专家指出,在高温环境下,塑料的性质应得不再稳定,再加上与食物里的调味料(例如醋等)以及油等酸性物质发生复杂的化学反应,塑料中的化学添加剂等有害物质就会从塑料餐具中析出,从而会污染食物,人吃了这些食物后自然会受到伤害。更为严重的是一些一次性塑料餐具,一次性塑料餐具不仅会有上述弊病,还会因为人的随意丢弃而造成严重的白色污染。所以塑料餐具不是好的选择。而不属于塑料的密胺餐具则不会有上述的缺点,密胺餐具越来越成为人们的首选。

  塑料饭盒不安全?有异味了怎么洗?

  首先呢,与塑料餐具相比,密胺餐具耐酸碱的特性令人放心,并且它会对油脂、酸、碱及各种溶剂有着良好的抵抗性。不但如此,密胺餐具比塑料餐具的表面光洁,而且洗涤简单,抗热性强,隔热能力优于塑料餐具。最最重要的是,它不会造成任何的污染,而且容易消毒和重复利用!如今学校和公司的餐厅里用的大部分都是密胺餐具。
  
  生活妙招网小编郑重提醒:现在市场上有假的密胺餐具,大家在购买时要到正规大店里去买,切不可贪便宜。另外,为了彻底杜绝塑料对食品的污染,小编建议买玻璃的或陶瓷的餐具更放心!如果家里已有塑料饭盒,又舍不得丢掉,使用时请勿装过热的食物,也尽量不要装含有醋、碱类的食物。
  
  塑料饭盒有异味怎么清洗?
  
  1、塑料饭盒牛奶去味法:塑料饭盒在使用后,先用洗洁剂清洗干净,然后往饭盒中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使饭盒中每一个角落跟牛奶接触,约一分钟,最后倒掉牛奶,将饭盒清洗干净。
  
  2、塑料饭盒桔子皮去味法:塑料饭盒在使用后,先用洗洁剂清洗干净,然后将新鲜桔子皮放如饭盒中,盖上盖子,放约3到4个小时即可。
  
  3、塑料饭盒柠檬泡水法:用开水将柠檬片浸泡一段时间,等到水成黄色就可以了;然后将柠檬水倒入饭盒内,放置半个小时就可以了,最后倒掉柠檬水,将饭盒晾干,异味就没有了。
  
  4、塑料饭盒用醋去异味:将一杯稀释的醋水倒到饭盒里就能搞定,容量大约占到半饭盒的样子,静置一夜,因为醋能够很好的综合那种异味,第二天再用清水冲洗干净,放在阴凉处,让它自然风干就可以了。
  
  5、塑料饭盒洗油腻:先用热水将油腻的塑料盒清洗一遍,让油的分子扩散,容易清洗。加入洗涤剂清洗,与油腻部位充分混合,这一部可以多试几次,让餐具更加干净。虽然用洗涤剂洗完了,但是餐盒总是感觉还很油腻,这时候就要用到橘子啦。挤点橘子汁进去,涮一涮,餐具就清香干净啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_ys_ysmz/2016/2016123027085.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版