zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
鲜山药怎么选怎么煮?
[添加时间]:2017-4-20 [来源]:生活妙招网

鲜山药怎么选怎么煮?

  山药,又名淮山。根据中医学介绍,山药富含多种氨基酸和蛋白质,能补脾气、益胃阴,为补气佳品。
  
  山药分干制和新鲜两种。干山药一般用来煲汤,新鲜山药的做法则多样化,适合用来煲汤、煮粥、焖、炒或是制作各种甜品。
  
  虽然现在鲜山药越来越普遍,市场上和超市都能买到,但,不少人对如何挑选、怎么烹调一知半解。
  
  下面《生活妙招网》小编就来告诉你,选购和处理鲜山药时该注意些什么?
  
  如何挑选?
  
  1.体形
  
  必须笔直,粗细均匀,头与尾部的粗细要明显,即头粗尾细,且一头一尾的直径最好超过一角钱硬币。
  
  2.颜色
  
  外皮呈粽褐色,肉质呈白色的最好。
  
  3.手感
  
  以结实、手感重的为佳。手感轻的,可能里面水分较少。此外,将握住山药的手松开后,山药表皮有温热感为佳。
  
  怎样处理?
  
  鲜山药有粘液,直接接触的话,手掌可能会痒,建议处理时戴上烹饪用的手套。
  
  粘液在烹煮过后一般会减少,但有的人不喜欢粘滑的口感,可将山药切大片,放进沸水煮20秒左右,粘液消失,也更加爽口。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017042027572.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版