zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
脐橙的美容小妙用
[添加时间]:2017-4-27 [来源]:生活妙招网

脐橙的美容小妙用

  脐橙俗称抱子橘,是橙的一种。它除了能食用,还能有鲜为人知的美容功效呢。
  
  1.卸妆
  
  用洗面巾浸透橙汁擦拭面部皮肤,充分吸收5分钟后用清水洗净,既能卸妆,又可彻底清洁面部污垢和油脂,发挥深层洁肤功效。即使敏感的肌肤也可放心使用。但特别提醒,使用橙汁洁肤后应尽量避免阳光曝晒。
  
  2.面膜
  
  将2茶匙橙籽用搅拌机打成粉末,混合蒸馏水制成糊状面膜。每周敷1到2次,能提高皮肤毛细血管的抵抗力,达到紧致肌肤的目的。皮肤敏感的人可先做皮肤测试,将自制面膜涂于耳后,5到10分钟后洗净,若没感到不适,也没泛红或出现红疹便可安心在脸上使用。
  
  3.眼膜
  
  将橙瓣切成薄片当眼膜使用。用手指轻轻地按压以助吸收,能促进血液循环,有效补充眼部水分,发挥长时间滋润功效。但过程中要小心,不能让橙汁流入眼里,以免刺激眼睛。
  
  4.按摩
  
  橙皮具有出类拔萃的抗“橘皮组织”功能。取1/4橙皮洗净,然后用橄榄油浸湿。之后用被橄榄油浸湿的橙皮,按摩身上的橘皮组织部位。按摩时均匀用力挤出汁液,结束后用清水洗净皮肤。
  
  5.磨砂
  
  橙皮能磨去死皮,同时其中含有的丰富的类黄酮成分和维生素C成分,还能促进皮肤新陈代谢。用之前,可略微将橙皮捣烂,让橙皮油脂挥发。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017042727595.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版