zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
可乐用处多,过期莫倒掉!
[添加时间]:2017-4-29 [来源]:生活妙招网

可乐用处多,过期莫倒掉!

  平常家里总少不了饮料,一时喝不完过期了,倒掉挺可惜!其中可乐的用处很多,今天《生活妙招网》小编就来聊一聊它的妙用。
  
  ◆去除水垢
  
  将可乐倒入水壶里面,放上一天,能清除水壶里面的残垢,让内部变得清洁。
  
  ◆美味烧烤酱
  
  把可乐和番茄酱以1:1的比例混合起来,就成了美味的烧烤酱。在烤肉之前把酱刷上,就能呈现令人胃口大开的美味了。
  
  ◆清洁糊渍
  
  炒菜焖肉时,如不留神把锅子烧糊了,只需要把可乐倒进锅里煮沸,就可以把锅底烧糊的物质轻松除掉。
  
  ◆清洁厕所
  
  可乐中含有酸性成分,可以清除掉马桶内的污垢。往马桶中倒一些可乐,待一个小时左右刷洗并冲净就可恢复洁亮。
  
  ◆清洁火炉
  
  可乐中含有柠檬酸,可以帮助清火炉上的污垢。在火炉上倒些可乐,然后用湿布抹干。一定要把剩余的可乐擦净,不要残留含糖分的可乐,以免招惹蚂蚁。
  
  ◆方便捻开生锈螺栓
  
  生锈的螺栓很难捻开。这时候,可以用一块浸过可乐的布包住螺栓,几个小时之后,螺丝自然而然就会容易扭开了。这是因为可乐中的化学成分特性有助于分解铁锈颗粒。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017042927597.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版