zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何保养白色衣服?
[添加时间]:2017-4-30 [来源]:生活妙招网

如何保养白色衣服?

  很多人都喜欢穿白色的衣物。可是,白衣服容易发黄。下面《生活妙招网》小编就来给大家介绍一些民间保养白色衣服的偏方。

  脱脂牛奶
  
  在洗白色丝织物前用脱脂牛奶泡一下,或最后一次漂洗时在水里加2汤匙牛奶。这可保持白色丝织物的本色,防止其变黄。
  
  萝卜汤
  
  如果白色衣物污垢较多,可用萝卜汤来洗,可洁白如新。
  
  橘皮水
  
  将橘皮放入锅里加热烧沸,再用橘皮水浸泡、搓洗衣服,便可使衣物洁白如新。
  
  滴墨水
  
  白色衣物穿久了会发黄,把它浸泡在有蓝靛的水里漂洗,可使衣物洁白如新。
  
  在一盆干净的凉水中滴3到5滴纯蓝墨水,用手搅匀,再把洗干净的白衬衫放进水中,上下提拉3至5次后晾干。
  
  加双氧水
  
  漂白丝、毛织物,可用3%浓度的双氧水,液量为织物重量的10倍,另加少许氨水使其带弱碱性,在一般室温下浸漂5至10小时后,洗净晾干。
  
  加柠檬汁
  
  洗白色丝织物时,在水里加点柠檬汁,可使衣物更加洁白。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017043027600.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版