zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
烹煮火腿 有窍门
[添加时间]:2017-5-8 [来源]:生活妙招网

烹煮火腿 有窍门

  无论是中餐或西餐,火腿都是很好的配料,可以用来配搭各种不同的主要食材,制作出各种风味的美食。
  
  除了以烧烤、烘烤、热炒、红烧等方法来烹煮外,还能混搭来煮汤。但若用火腿煮汤,切忌将它放入汤中熬滚,因为这会使汤水浑浊,而且口味偏咸的火腿则会破坏汤水的原汁原味;建议待汤煮滚后,才将火腿加入,稍微煮一煮即可。
  
  若是烘烤的话,就必须用文火慢慢烘烤,这样才不会使其肉汁流失。
  
  在搭配方面,火腿可以与各种食材配搭或混搭一起烹调,像煮通心粉、奶酪、比萨、炒各式蛋如滑蛋、馅饼或炒饭等等。
  
  火腿也适合搭配各式酱料,像黄梨酱、蔓越莓酱、酱油;它也能与其他作料互搭,如丁香、姜等。
  
  下面《生活妙招网》小编就来分享火腿的两种美味做法:
  
  A.烤番薯火腿(2人份)
  
  用料:番薯(去皮)300克、熟火腿(切丁)300克、赤砂糖50克、橄榄油1汤匙、麝香草少许、黑胡椒(压碎)适量、樱桃番茄(整粒)适量
  
  做法:
  
  1.番薯去皮,切成约1/4厚的片状;洗净后再沥干水分,备用;
  
  2.预热烤炉至200度;
  
  3.预热平底锅,加入橄榄油、番薯片、赤砂糖和黑胡椒,反复翻动,确保番薯均匀地沾满赤砂糖和黑胡椒;
  
  4.将(3)取出放在烤盘上,放入烤炉,烤上15分钟,至番薯片变软为止;
  
  5.取出,撒上切丁的火腿,后再放入烤炉继续烤10分钟;
  
  6.取出,让它冷却后,以樱桃番茄做装饰,即可上桌。
  
  B.釉面果香火腿
  
  用料:熟火腿(切丁)300克、南瓜(去皮和籽)300克、生姜(切成薄片)20克、牛油20克、日本清酒60毫升、橙汁80毫升、蜂蜜3汤匙、橙皮20克、青柠檬汁10克
  
  做法:
  
  1.南瓜去皮和籽,洗净,再切成块状;
  
  2.平底锅加入牛油预热,加入南瓜和火腿炒约3分钟;
  
  3.加入姜片、日本清酒和橙汁,焖约3分钟左右;将火转小,继续焖至酱汁蒸发;
  
  4.熄火,让(3)冷却;
  
  5.取另一平底锅,加入蜂蜜、橙皮混合,小火焖约3分钟;后将它倒入(4),搅拌均匀;
  
  6.熄火,再均匀地挤上青柠檬汁,以及麝香草,即可享用。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017050827623.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版