zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
冰冻肉怎么解冻?
[添加时间]:2017-5-14 [来源]:生活妙招网

冰冻肉怎么解冻?

  我们在超市买冰冻肉回家后,都会将它储存在冰箱的冷藏库,待要烹调时才取出来解冻。
  
  你可知道要如何解冻冰冻肉,并确保肉质的鲜味,避免肉变质呢?
  
  解冻误区
  
  1.盐水或醋解冻
  
  误区:有些人认为盐水和醋可以杀毒消菌,因为它们本来就是调味品,加在肉里应该不会有什么副作用,而且加了盐或醋后,肉的解冻时间真的缩短了。
  
  缺点:肉的味道会明显变咸或变酸。
  
  2.高温解冻
  
  误区:上班族因工作忙,回家做饭只求速战速决,将冰冻肉直接放进微波炉,按下高温状态快速解冻,省时省事。
  
  缺点:高温微波下,因时间短,无法将肉的里里外外彻底解冻,容易出现肉的外部被高温煮熟,或者半生不熟的情况。
  
  3.温水或冷浸泡解冻
  
  误区:用温水或冷水浸泡。
  
  缺点:冰冻肉不宜长时间暴露在室温下,容易滋生细菌,食后对身体有害。
  
  最佳解冻方法
  
  营养专家一致推荐,就是利用冰箱来低温解冻。即做饭前,将冰冻肉提前半天从冰冻柜取出,再放进冷藏柜(摄氏1度-10度之间)。
  
  烹煮前,按压一下肉中间,如果摸起来感觉是稍微变软,大部分还是硬硬的,就可以下锅了。有人会问,冷冻肉放到冷藏室会不会变质呢?一般这样放三天内肉都不会坏掉。当然,解冻完后还是尽快烹饪最好。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017051427644.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版