zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
煮鸡蛋不裂壳的小技巧
[添加时间]:2017-7-26 [来源]:生活妙招网

煮鸡蛋不裂壳的小技巧

  很多人喜欢吃水煮鸡蛋,但鸡蛋在煮的时候,很容易就把壳涨破了!这是由于猛火使蛋内的气体急剧升温膨胀,蛋壳承受不住骤增的内压而造成的。今天生活妙招网小编就来教你一招,让煮的蛋永不破壳~
  
  煮蛋不破壳的技巧就是:用室温水泡鸡蛋半小时!
  
  对!首先用室温水泡鸡蛋半小时,而水量须盖过所有的蛋两吋以上。
  
  加盖开中火开始煮,煮到水冒泡,再煮七分钟就要熄火,然后闷个十二分钟。那么就可以避免将鸡蛋煮过头,而令蛋黄外圈是墨绿色的,那是蛋黄遇热时间过长,造成铁质“硫化”的现象,连带就产生了有阵硫磺味、"臭鸡蛋味"。
  
  闷熟的鸡蛋,再放入冷水当中,根据热胀冷缩的原理,蛋壳真的非常容易剥。
  
  另外小编从网上也找到一个方法,为了避免烧煮过程中鸡蛋破裂,先用针尖在鸡蛋的大端刺一个孔(深度不得超过3毫米,否则会刺破蛋内薄膜,导致蛋白外溢),然后用文火慢煮,使蛋壳里的贮气缓缓外逸,就可以避免鸡蛋破裂啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017072627833.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版