zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
轻松切姜、磨姜沫小妙招
[添加时间]:2017-8-8 [来源]:生活妙招网
  姜在料理中扮演着举足轻重的角色。不论是姜母鸭、姜丝蛤蜊、三杯鸡、姜汁烧肉、鱼肉类的去腥等等,增添料理的风味,都少不了姜这个辛香蔬菜。
  料理之前,只需要将表面的泥土洗净即可。切片切丝或磨泥,都不需削皮,因为姜的表皮营养成分高,也是辣味的来源。姜!可不是随便切切就好,你切对了吗?那要怎么切才好呢?让我们继续往下看吧!
  你留意过吗?老姜的表皮,有一条条节纹横线。越多条代表老姜的年份够,品质较好。

轻松切姜、磨姜沫小妙招

  姜要这样切→和表面的线条垂直切下去!
  姜的纤维和表皮的节纹横线,呈垂直的生长方向。顺着纤维切,易切好顺手!老姜的切面可以很明显看见纤维,切面颜色愈黄,姜的清爽香气与辣味都十足。“姜是老的辣!”正是如此!

轻松切姜、磨姜沫小妙招

  如果沿着表面的线,平行切下去,可以很清楚看见纤维的断面,一点一点的小孔。这样的切法,非常不好切,切的时候有一种卡卡的感觉。

轻松切姜、磨姜沫小妙招

  切片之后,顺着纤维切丝,好切又顺手。

轻松切姜、磨姜沫小妙招

  姜泥要这样磨→和表面的节纹横线垂直磨泥!
  道理同切姜片的方法。顺着纤维生长方向磨泥,省力好轻松!越磨姜变矮的时候,姜90度转个方向,又可以轻松磨泥。这是小编特别推荐的方法。

轻松切姜、磨姜沫小妙招

  或是和姜表皮的节纹横线平行,跟纤维保持垂直的角度,以画圆的方式磨泥。

轻松切姜、磨姜沫小妙招

  二种磨姜泥的方式,略有些微差异,一样好滋味!大家可以选择喜爱的方法。
  (左) 顺着纤维生长方向磨泥,偶尔会有残留的纤维,保留或去除皆可。
  (右) 画圆的方式磨泥,感觉比较细致,纤维残留比较少。

轻松切姜、磨姜沫小妙招

  将小份量的姜丝和姜泥,稍微摊平,以保鲜膜包妥,放入PE密封袋冷冻保存。姜泥可以填入制冰盒,一次取所需的姜泥砖,也很方便。

轻松切姜、磨姜沫小妙招

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017080827857.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版