zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
炒菜时加对水,可让菜色好味更好!
[添加时间]:2017-8-21 [来源]:生活妙招网

炒菜时加对水,可让菜色好味更好!

  一般在厨房炒菜的时候都要加点水,加水不干锅、会使菜更鲜亮而且味道更好!加水看似很简单,其实里面还有不少学问呢?今天生活妙招网小编就来分享其中的技巧和窍门。
  
  1.炒肉丝、肉块加少许水,炒出的肉鲜嫩得多。
  
  2.炒、煮蔬菜时加热开水,若加室温水或冷水会使菜变老变硬不好吃。
  
  3.炒藕丝时,边炒边加些水,可防止藕丝变黑。(不知道是不是这样的?下次试试看,我是把切好的莲藕浸泡在盐水)
  
  4.炒鸡蛋时,一个鸡蛋加一汤匙温水搅匀,而且炒出的蛋不老,量多,松软可口
  
  5.豆腐下锅前,先在热开水里浸渍一刻钟,可清除泔水味。
  
  6.用冷水炖鱼无腥味,并应一次加足水,若中途加水,会冲淡原汁的鲜味。
  
  7.蒸鱼或蒸肉用热开水,使鱼或肉外部突然遇到高温蒸气而立即收缩,内部鲜汁不外流,熟后味道鲜美,有光泽。
  
  8.熬骨头汤时,中途切莫加冷水,以免汤的温度突然下降导致蛋白质和脂肪迅速凝固变性,影响营养和味道。
  
  9.煎荷包蛋时,在蛋即将凝固之际,可浇上一汤匙凉开水,使蛋熟后又黄又嫩,色味俱佳。
  
  10.熬猪油时,先在锅内放少量水,再将切好的猪肉放入,这样熬出来的猪油,色晶亮而无杂质。(没这样做过,因为怕油溅起来)。
  
  11.炒青菜最好不要加水
  
  很多人担心大火炒青菜,会把菜炒糊或者出现粘锅的现象,所以他们会在炒菜的过程中添加一些冷水来预防。也有些主妇在炒菜时放入冷水,是害怕菜炒不熟想焖一下,从而延长烹饪时间,让其熟透。
  
  其实炒菜时加入凉水后,会使锅内的温度突然下降,导致菜在锅里烹饪的时间就需要延长。这样不仅会让菜变老变硬,口感不佳外,还会丢失菜所含的营养元素。建议加入少量的热开水,这不会使锅内的温度下降太多,不会影响烹饪的温度和时间。
  
  12.冷水炖鱼汤更美
  
  浓稠醇香的鱼汤,常常是我们饭桌上不可缺少的美味。可要做好一碗鱼汤,如何加水可是关键之一。炖鱼的时候加热水和冷水都可以,但加不同的水效果也不同。该怎么选择,主要还是看你注重鱼还是注重汤?
  
  如果是想喝鱼汤的,在炖鱼的时候要加冷水,而且要一次性加足,否则中途加水容易冲淡鱼汤原有的鲜味。加水后的鱼汤先用大火煮开,再转小火慢炖,这样可以将鱼的鲜味全部溶进汤中。如果是想吃鱼的话,则要选择热水炖鱼。因为热水不会破坏鱼肉的口感和其中的营养成分。
  
  13.炒蛋加水不粘锅
  
  当一盘热腾腾的蕃茄炒蛋端上桌时,我们很少会看到其含有汤汁。虽然看着“干”,但在炒蛋的时候,可得“湿”炒。加水是在打蛋的时候,将清水和鸡蛋加到一起,打均匀,接着在放入锅中小火慢炒即可。这样炒出来的鸡蛋口感特别嫩滑蓬松,并且不容易粘锅。
  
  一般情况下,炒两个鸡蛋,加水20克左右比较合适。如果是煎荷包蛋,在蛋黄即将凝固之际,可以浇上一小勺凉开水,这样会让煎好的荷包蛋变得又黄又嫩,色香味俱佳。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017082127877.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版