zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
盐渍柠檬料理妙用多
[添加时间]:2017-9-1 [来源]:生活妙招网
  之前小编教大家学过怎样制作盐渍柠檬(请点看制作方法),该怎么使用呢?其实盐渍柠檬的用途很多,凡是用到“盐”的料理,都可以用盐渍柠檬代替,尤其适合替清淡鸡肉增添香气,并以柠檬清新去除海鲜类特有的腥味。而且盐渍柠檬超级适合夏天食用,可以说是为了拯救夏季食欲而诞生的调味料呢!
  
  盐渍柠檬的料理应用:
  
  一、制作饮料
  
  蜂蜜柠檬红茶:

盐渍柠檬料理妙用多

  在冷水中加入1片盐渍柠檬静置数分钟,加入冰块并倒入适量蜂蜜即可饮用。过去有吃西瓜先沾点盐,让甜味更突出的作法,盐渍柠檬就扮演了这样的角色。
  
  二、制作早餐
  
  煎蛋:煎荷包蛋的时候可以用盐渍柠檬的汁液取代盐巴,增艳外吃起来还有柠檬清香。

盐渍柠檬料理妙用多

  土司抹酱:
  
  1.把盐渍柠檬切碎,拌入橄榄油、胡椒就变成清爽的沙拉酱。
  2.若与奶油拌在一起,就变成柠檬奶油抹酱。
  3.拌入酪梨泥,混合橄榄油、胡椒、蒜末等就是好吃又营养的墨西哥风味面包抹酱了。
  
  三、蒸鱼或烤鱼
  
  将蔬菜与菇类混合切碎的盐渍柠檬,用锡箔纸包起来后烤,滋味特别香甜。蒸鱼的时候也可以放入。
  
  四、烤肉与炸鸡

盐渍柠檬料理妙用多

  烤鸡腿排或猪排的时候将盐渍柠檬切碎当成腌料,就可以烤出柠香肉排。制作日式炸鸡的时候,可以用盐渍柠檬取代最后要洒进去的胡椒盐和柠檬汁。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017090127895.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版