zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
简单五步,取出椰肉好轻松!
[添加时间]:2017-9-12 [来源]:生活妙招网
  椰子汁新鲜好喝,可你知道吗?椰子壳里也蕴藏着美味哟!那就是富含脂肪与蛋白质的椰肉。椰肉有着淡淡的椰子清香,直接吃就很好吃,也可以晒干烘烤或糖渍成美味的小点,同时摄取有益健康的椰子油。
  
  椰子壳好硬啊!怎么打开呢?记住生活妙招网小编分享的五字诀“戳烤敲拨挖”,轻松取出椰肉不费力!
  
  第一步:戳

简单五步,取出椰肉好轻松!

  椰子为3片果壳组成,大多有像眼睛的图案,有的果壳上面甚至没有眼睛图案。别担心!找出最大的那1片果壳,上方的生长芽点比较松软,以不锈钢筷子戳一个洞,插根吸管就可以轻松喝到椰子汁,或将椰子倒扣在杯子上,取出椰子汁备用。
  
  第二步:烤

简单五步,取出椰肉好轻松!

  取出椰汁的椰子,整颗放入烤箱200度C烤10分钟,利用余热续烘干。
  
  第三步:敲
  
  待凉之后,拿铁锤或刀背在椰子的硬壳上敲几下,就会有裂缝。
  
  第四步:拨
  
  顺着椰壳上的裂缝,用手拨开即可。
  
  第五步:挖

简单五步,取出椰肉好轻松!

  椰子壳内一层厚厚的椰肉,用汤匙挖取即可。因为椰肉富含脂肪,将椰肉都备妥之后,觉得双手也变得更细致光滑了,还有淡淡的清香,好疗愈啊!
  
  小提示:
  
  没有烤箱的话,用电饭锅蒸也可。或用铁锤、刀背沿着椰子胖胖的腰围多敲几次(约1分钟),或重重摔在地上(二楼以上的住户不建议此法,因为会扰邻喔)。
  
  美食料理之:晒椰肉干

简单五步,取出椰肉好轻松!

  将椰肉切小块或切丝,日晒2~3天即可。也可以加些砂糖拌匀再日晒或烤箱烘烤,滋味也不错。

简单五步,取出椰肉好轻松!

  这是以烤箱200度C烘烤20分钟的椰肉干,脆Q的口感,淡淡椰子清香的天然果干,美味安心又唰嘴。再喝一口新鲜椰子汁,好满足啊!
   
  美食料理之:糖渍椰肉
  
  食材:椰肉250g、2号砂糖80g(甜度可依喜好调整)。

简单五步,取出椰肉好轻松!

  做法:
  
  1.锅中加入切丝的椰肉和砂糖,小火加热,搅拌煮滚再闷煮5分钟熄火。待凉之后,冰箱冷藏一晚。

简单五步,取出椰肉好轻松!

  2.经过冷藏的糖渍椰肉,入味十足,融合椰香与焦糖香气,简单的小点心,在家也能轻松做。

简单五步,取出椰肉好轻松!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017091227912.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版