zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
腌肉快速入味小技巧
[添加时间]:2017-9-23 [来源]:生活妙招网
  日常餐桌上的肉类料理,要怎么做才会更好吃?又该如何换花样让家人吃不腻?“腌渍”就是超好用的手法,不但可以去除猪、牛、鸡等肉品的膻腥味,还能嫩化肉的组织让口感更滑顺。学会简单的腌渍手法与腌肉酱调配,就能为餐桌上的肉品料理大加分!
  
  腌肉快速入味小技巧
  
  1.手抓拌匀:把肉拌入腌肉酱后,用手抓匀,再像按摩一般持续用手抓肉来软化肉品,使其更易入味。

腌肉快速入味小技巧

  2.密封腌法:加入酱汁抓匀后放入密封盒或包入塑料袋,密封可让肉加速吸收酱汁。

腌肉快速入味小技巧

  3.刀背拍打:用刀背以适当力度拍打肉品,可以松弛肉的纤维让其快速入味。
  
  让肉软嫩的天然腌料
  
  1.水果:菠萝中所含的酵素能有效软化肉质,但使用菠萝腌肉时间以15~20分钟为佳,时间太长肉会太过软烂。西瓜皮、柳橙、青木瓜、苹果、梨子、橘子也都可以让肉软化。

腌肉快速入味小技巧

  2.蔬菜:软化肉的效果不如水果,但能有效去除腥腻。洋葱、姜、青葱、大蒜都是不错的腌肉蔬菜。

腌肉快速入味小技巧

  3.有些人涮火锅肉片的时候会刻意沾上蛋白,这是因为蛋白能让肉口感更滑嫩。太白粉也具有同样的效果。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017092327929.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版