zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
延缓马铃薯发芽的4个小妙招
[添加时间]:2017-10-15 [来源]:生活妙招网
  从市场买回一大袋马铃薯,一时吃不完,慢慢发现马铃薯全发了芽。由于发芽的马铃薯有毒不宜食用,看着一大袋发芽却不能再吃的马铃薯实在可惜。今天生活妙招网小编就来分享延缓马铃薯发芽的小妙招!
  
  马铃薯会发芽是因为高温湿润的环境,故为避免其发芽,则要提供低温干燥的状态。
  
  妙招1:密封包好→冷藏

延缓马铃薯发芽的4个小妙招

  买回来的马铃薯不要洗,直接用报纸包好,外面套塑料袋,置冰箱冷藏,要吃前再洗净去皮处理。

  妙招2:先处理→分装冷冻

延缓马铃薯发芽的4个小妙招

  一次买太多马铃薯,可以先将马铃薯蒸熟,并依料理不同,切块或压泥,分别装进塑料袋或料理盒,并置冷冻库,料理前直接拿出使用。
  
  妙招3:与苹果摆在一起

延缓马铃薯发芽的4个小妙招

  苹果会释放乙烯,乙烯会抑制马铃薯芽眼处细胞分泌生长素,生长素不足,马铃薯就不能发芽。苹果与马铃薯放在同一袋子即可。
  
  妙招4:滚水川烫 放冷冻

延缓马铃薯发芽的4个小妙招

  将买回来的马铃薯先将其外皮洗净后,以滚水川烫杀青,再用干布确实擦干水份,装袋放冷冻保存。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017101527954.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版