zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
根茎类食材的保存方法
[添加时间]:2017-10-20 [来源]:生活妙招网
  合适的保存方式可以让食材保持在最佳状况,才能煮出好吃又健康的料理。以前婆婆妈妈们都教我们根茎类的食材,如:地瓜,摆在室温下通风就好了,不会坏。然而,真的是这样吗?
  
  以下介绍三种保存根茎类食材的方式及原则:
  
  1.室温保存

根茎类食材的保存方法

  凉爽、通风、干燥才是适合在室温摆放根茎类食材的环境。
  我们地处亚热带,潮湿温热的环境十分适合霉菌及黄曲毒素的生长,若食用了遭受污染的食材,反而对身体健康大大不利呢!所以当选则在室温下储存根茎类食材时则要确定环境凉爽通风、不会淋到雨、不会碰到水才合适喔!
   
  2.冷藏保存

根茎类食材的保存方法

  将根茎类置于冰箱冷藏保存也是个不错的选择- 低温、干燥正好较不适于霉菌及黄曲毒素的生长。根茎类食材不需要清洗,直接以干净的纸类包裹并装进深色袋子后,放进冷藏柜即可。但是别以报纸或广告纸包裹食物,以免报纸或广告纸上的铅沾染到食材中而遭受的铅污染。
  
  3.冷冻保存

根茎类食材的保存方法

  将根茎类以刷子洗净外皮的土壤,放进电饭锅蒸熟或烤熟,并依食材适合的料理方式处理及分装冷冻。如:马铃薯可压成泥状、地瓜连着皮冰到冷冻库,在要烹煮前再取出备料(如薯泥沙拉),或吃冰的烤地瓜,QQ的口感也很特别喔!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017102027960.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版