zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
巧用饮料瓶来灌装米肠
[添加时间]:2017-10-20 [来源]:生活妙招网
  没有灌米肠机,要怎么灌出传统米肠呢?生活妙招网小编这里有妙招!答案就是—个饮料瓶!喝完饮料的空瓶子,除了回收之外,其实还有一项功能,就是拿来灌米肠,非常好用,是妈妈们想灌米肠时最好的工具。

巧用饮料瓶来灌装米肠

  米肠是家喻户晓的美味传统小吃,夜市更是升级为大肠包小肠,里面的馅料,爱怎么加就怎么加,简单的美味,让人回味无穷!而不同于传统米肠的是:一般夜市及盐酥鸡等摊贩卖的米肠,是用来制作香肠和灌肠的外衣,主要目的就是希望香肠或米肠在一定的条件下,不变质并非真正的猪大肠,因此,只要找对工具,馅料爱加什么就加什么,亲子也能一起享受做料理的乐趣,美味饱满的米肠,可满足家人的胃!
  步骤一:准备宝特瓶制作漏斗
  1.将饮料瓶外塑料膜撕掉。

巧用饮料瓶来灌装米肠

  2.依瓶身,从瓶口往下约5-7公分处做记号。

巧用饮料瓶来灌装米肠

  3.用美工刀划一开口,再用剪刀剪下,成漏斗型。

巧用饮料瓶来灌装米肠

  4.完成。

巧用饮料瓶来灌装米肠

  一般市售之漏斗,用来注入液体或粉状用,要将米粒及相关食材:如油葱酥、花生、绞肉、香菇、虾仁等灌入内,瓶口需再大一点,饮料瓶是最佳选择。饮料瓶容量大小、形状并无多大差别,只要选择自己的手能好握、能套住大肠的,再加上一双筷子,就能轻轻松松的灌米肠了!
  步骤二:开始灌米肠:
  1.裁好饮料瓶,套好大肠,放入食材!

巧用饮料瓶来灌装米肠

  2.用筷子当辅助,顺利将食材灌入大肠内。
  ✱小妙招:灌入的米不需太满,8分满即可。因为米粒会膨胀,须留点空间给米粒

巧用饮料瓶来灌装米肠

  3.圆圆满满的米肠。
  ✱小妙招:灌完米肠之饮料瓶漏斗,好清洗干净下次还可再使用。 

巧用饮料瓶来灌装米肠

  这样的生活小创意,除了将饮料瓶的功用发辉到淋漓尽致,也能做出便利又美味的料理!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017102027962.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版