zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
花生有毒?教你安心食用小妙招!
[添加时间]:2017-10-30 [来源]:生活妙招网

花生有毒?教你安心食用小妙招!

  不论是喝茶还是小酌,桌上摆盘香气十足的花生够对味,不过有些人一想到花生,就联想到黄曲毒素?别担心,只要有正确的观念,就不会有这个烦恼啦!
  
  我们要知道,黄曲毒素酷爱高温潮湿的环境,所以只要在花生采收之后充分日晒,让带壳花生的湿度降低,安全性就提高许多,一般来说,带壳花生常温可以保存可以长达8个月之久。
   
  不过如果我们的保存观念不正确的话,也还是会有风险的,所以小编在这里提供几个妙招,让大家远离威胁。

  买带壳花生:带壳的花生风险最低,因为不但有外壳包裹,也比较看的出来有没有变质,如果有颜色怪怪的破损,那就要注意啰。

  挑选小包装:有些人为了省钱,一次买好大一包,这样有点危险,因为如果没有合适的存放环境,花生是容易发霉的,还是建议挑选小包装的花生,打开后尽快餐用。

  密封低温保存:如果真的吃不完的话,记得要将花生用保鲜盒或夹链袋密封后,冰到冰箱里保存。除了低温不利黄曲毒素生长之外,富含油脂的花生也容易因为高温导致油质劣变,因此冰箱绝对是最佳的保存地点。

  超过保存期限千万别吃:存放过久的花生容易产生油质变质,尤其是如果闻起来有油耗味,真的是万万吃不得唷!

  别舍不得整包丢掉:如果在吃到一半发现有发霉,也请不要心软的整包丢掉。千万别让一时的贪小便宜,误了自己的健康。

  只要照着上述5招,就不用担心黄曲毒素会威胁您与家人的健康,可以安心享用花生爽口甘甜的滋味啰!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017103027974.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版