zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
教你动手做滴鸡精
[添加时间]:2017-11-2 [来源]:生活妙招网
  滴鸡精是来自台湾传统工艺熬制,因其特殊的制作方法和萃取鸡只全身精华的营养性,被人们所追捧,成为日常滋补圣品,对孕妇、坐月子的妈妈、幼儿健康等都有良好的保健功效。
  
  今天生活妙招网小编教你运用家里现有的工具,挑选新鲜安心的食材,自己动手制作滴鸡精。一天一小瓶,大人小孩都能补得轻松又安心。
  
  材料:土鸡腿1支,电饭锅,一个小内锅(可以放在电饭锅里),大碗,架子
  做法:
  
  1.土鸡腿洗净沥干水份。

教你动手做滴鸡精

  2.用架子或筷子放在电饭锅的外锅底,架高内锅避免烧焦。内锅里放个大碗倒扣,若碗口太小,需在碗上架个架子再放上鸡肉,鸡肉避免直接接触内锅底部。

教你动手做滴鸡精 教你动手做滴鸡精

  3.鸡皮朝上,将鸡肉一一放在铁架上,盖上内锅盖。(内锅加盖是避免受到外锅水蒸气稀释鸡精。)

教你动手做滴鸡精 教你动手做滴鸡精

  4.外锅放2杯水,按下开关,跳起再放2杯水,开关跳起即完成。

教你动手做滴鸡精

  5.将鸡肉夹出,打开碗就是最精华的鸡精。但需放凉后将上层的鸡油撇出才能喝!(撇出的鸡油可以炒菜或拌面。鸡肉可以沾酱直接食用。)

教你动手做滴鸡精

  6.鸡精可以分装在瓶子里冷藏,一天喝约50cc,喝前稍为加热即可。

教你动手做滴鸡精

  小提示:
  
  不喜欢喝原味者,也可以在内锅里放些枸杞跟红枣,完成后的鸡精有枸杞跟红枣的甜味。
  依鸡肉大小,外锅所需的水也需增加。若是以全鸡来制作,一次3杯水,分三次加入。
  内锅里倒扣碗是利用冷热空气对流原理,让滴下的鸡精全被吸进碗内。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017110227978.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版