zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
柠檬轻松挤汁小实验
[添加时间]:2017-11-6 [来源]:生活妙招网
  大家都喜欢柠檬吧,而且哪种淡淡柠檬香,加上柠檬的百种功效,大家都举拇指说赞赞!可是要怎么让柠檬一滴都不浪费呢?曾经买专门挤柠檬的用具,结果每次用完就要洗干净,觉得太麻烦了,如何省力又不用工具呢?现在生活妙招网小编今天就要在厨房里实验一番!
  
  首先小编准备了三颗柠檬, 就简单叫他们ABC吧!

柠檬轻松挤汁小实验

  接下来小编要对三颗各1/2柠檬,用不同的方法来压榨它们。
  柠檬A:切开一半后,小编只有冷冷的看它。
  柠檬B:小编用手心来回像揉面团,按摩二十五次,然后再切一半。

柠檬轻松挤汁小实验

  柠檬C:小编先按摩二十五次,还把它整颗放到-小型微波炉加热十秒!
  (如果你没有微波炉的话,可以泡在温水一分钟后,再用手来回按摩两分钟)最后把它切开一半。

柠檬轻松挤汁小实验

  我用同样的力道去压榨这三颗柠檬,接着实验结果揭晓:

柠檬轻松挤汁小实验

  传统A柠檬:大约23ml
  按摩B柠檬:大约31ml
  按摩微波C柠檬:完全超过我量杯可以显示的刻度,约55ml

柠檬轻松挤汁小实验

  哈哈!用这个实验作参考,以后你就知道要怎么榨柠檬汁了!我在使用按摩过的,感觉就很明显好挤压。如果你用泡过温水的,或是微波炉加热过的,你会发现很明显的柠檬非常柔软,感觉一切开,里面的果汁就要冒出来,相当省力。

柠檬轻松挤汁小实验 柠檬轻松挤汁小实验

  还有建议你可以用小密封罐把多余柠檬原汁冰起来,煎鱼时滴一滴,去腥味;喝水时来几滴,让你皮肤变得美美白白!
  
  对了,剩下的榨干的半颗柠檬该怎么处理呢?
  
  我一定把它拿来当天然的菜瓜布,来擦我的锅子、盆子们,马上一干二净!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017110627981.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版