zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
要健康、要减负,火锅应该怎样吃?
[添加时间]:2017-11-8 [来源]:生活妙招网

要健康、要减负,火锅应该怎样吃?

  现在天气越来越冷了,吃火锅可以让身子暖活起来,非常舒服!今天生活妙招网小编教大家学会食材下锅的顺序,让火锅聪明吃、健康吃!
  
  不论出外或在家吃火锅,食材一定要营养均衡,如何吃得聪明、吃得健康呢?除了讲究食材的来源,更是要耐心清洗,下锅和品尝的顺序也不能马虎,这样一来才能吃到营养和食材的原味,不会让养分过于烹煮而破坏,吃得清爽健康、减轻负担。
  
  下锅的顺序:
  
  第一、先煮蔬菜和新鲜的菇类,煮熟后即捞起;先食用蔬菜和菇类,可增加饱足感,也可替汤头增添清甜味
  
  第二、煮海鲜类,品尝海鲜的鲜味;海鲜的脂肪比肉类低,所以在此食用可减少之后肉类的食用份量
  
  第三、肉类下锅,肉类一定要在海鲜之后再下锅,因煮过肉类后的汤面常会出现一层油脂,会影响海鲜的味道
  
  第四、若是自制的汤头,在捞去煮过肉类后的浮油,再加入煮熟的米饭,打颗生蛋,撒上葱花,煮成蛋花粥
  
  第五、来一杯无糖茶,缓和饱足感、解腻去油
  
  小提醒:
  
  1.若非在家自制或购买来源可靠的加工食品,建议避免食用火锅店的丸子、海带、豆腐、饺类,尽量选择天然的食材,替自己的健康把关!
  
  2.食材一定要洗干净,蔬菜可另外先川烫过、洗去农药再下锅煮。
  
  3.自制高汤可添加当归或黄耆,补充热能、抵抗秋意与寒冬~

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017110827985.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版