zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
自制高汤,安全健康又美味!
[添加时间]:2017-11-9 [来源]:生活妙招网
  是不是担心外面卖的火锅汤底使用了调味粉?那就在家自己煮高汤吧,一汤多用,可当火锅的高汤锅底、用来煮粥、汤面、蒸蛋,还可用高汤取代清水来炒面或炒菜,把全部的汤底都喝光光也安心!

  下面生活妙招网小编就来分享三种高汤的做法,动手学做起来!

  一、滋补的中药高汤  

自制高汤,安全健康又美味!

  材料:黄芪、红枣、枸杞、人蔘、干香菇、鸡骨头、姜片
  做法:鸡骨头加冷水用小火煮开后,用清水洗去附在骨头上的杂质;用刀子在红枣上画一刀,将所有材料放在锅子里,加水淹过全部食材,放入电饭锅,外锅放一杯半的水,电源跳起后闷15分钟,将所有材料捞起只剩汤即可。

  二、清爽的蔬菜高汤

自制高汤,安全健康又美味!

  材料:红萝卜、芹菜、洋葱、橄榄油
  做法:所有蔬菜切成小块,放入锅中,淋上橄榄油,加水淹过所有食材,大火煮滚后,小火闷2小时,再加盐巴调味;这时候蔬菜已经非常软烂了,所以把蔬菜全部捞掉,留下高汤就好。
  加码料:高丽菜剩下中间的梗心,或是放太久已松软掉的苹果,也可以加入一起煮。

  三、快速的柴鱼高汤

自制高汤,安全健康又美味!

  材料:洋葱、柴鱼片、酱油
  做法:洋葱切成细条状,放入冷水中煮,水滚后放入大量柴鱼片,熄火闷约5分钟,将柴鱼捞起,用酱油调味再次煮滚;洋葱留着之后可以直接吃掉。

  高汤的保存与其他用途:
  
  将高汤用煮米杯一杯一杯量好,分批装在保鲜袋里,放入冷冻库保存;下次煮饭的时候,可提早拿出来退冰,直接使用即可!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017110927986.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版