zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
教你五招快速剥蒜皮法
[添加时间]:2017-11-11 [来源]:生活妙招网

教你五招快速剥蒜皮法

  平时做菜时总是喜欢放点蒜来提味,不过让人伤脑筋的是如何快速省地剥掉蒜皮?今天生活妙招网小编分享五种有效剥蒜皮方法,让取出蒜仁不再是难事!
  
  一、碰撞剥蒜法
  
  将大蒜微微散开后,放到两个尺寸相同的盆子中,接着合起来上下摇晃,很快蒜皮就脱落了。此法只适用于蒜头!缺点是由于利用撞击剥去蒜皮,容易将让大蒜受损,容器内也会留下满满的大蒜味。
  没有盆子可将成头的蒜放在塑料袋里,然后用力地摔打在桌子上,这样,不到两三分钟的时间,你再打开塑料袋,就会发现,皮剥下来了。
  
  二、传统拍打法
  
  用刀面轻拍大蒜两下,将它拍的有一点扁之后,蒜皮就能够比较好剥开。这个方法因为会将大蒜拍碎,无法保留完整的大蒜,所以适合烹饪当下使用。
  拨大蒜的方法3
   
  三、泡水法
  
  将大蒜泡在热水之中,稍加摇晃之后大蒜皮就会比较好剥除,或甚至已经脱落,是一项比较温和的处理方式;不过因为已经泡过水,容易发芽,建议能够直接烹煮使用,否则就需泡在油中或是放入冷藏保存。
  
  四、微波炉加热法
  
  把蒜瓣放在微波炉里加热5到10秒钟,取出蒜后切掉根部,蒜皮便很容易就能脱落了。
  
  五、揉搓法
  
  准备一双洗碗手套,然后抓一把带皮的蒜,紧紧地捏在手里,然后快速地揉两手,这样,蒜就会在手里,把蒜皮给揉下来了。
  
  小贴士:
  
  大蒜除了增添香味,其营养价值也不容忽视。大蒜含有丰富含硫胺基酸和大蒜辣素,能够抑制肠胃中的坏菌,亦能够促进胰岛素的分泌,对于血糖稳定性有一定好处。满满的蛋白质、维生素让大蒜自古就被视为养生圣品,不少人也有生吃大蒜的习惯,不过为了不让口中有过多异味以及刺激肠胃,还是要控制料理中的用量。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017111127987.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版