zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
不用工具巧剥菱角皮
[添加时间]:2017-11-13 [来源]:生活妙招网

不用工具巧剥菱角皮

  菱角好吃,但皮难剥!有人用小剪刀剪开,有人用菜刀砍,使用工具才能卸下它坚硬的外皮。但如果你身边没有任何工具的时候呢?今天生活妙招网小编就来跟大家分享不用工具巧剥菱角皮!
  
  操作步骤:
  
  1.菱角中间的凸起是菱角最柔软的部位,可用牙齿将中间的壳咬掉。

不用工具巧剥菱角皮

  2.用手指从菱角两端(两端绝大多为空心),将菱角肉往中间的洞口挤压,便可将菱角肉轻松挤出。

不用工具巧剥菱角皮

  简单两步骤轻松完成,接下来就可以好好品味菱角的好滋味啰!
  
  小知识:
  
  菱角又称龙角,原产欧洲,中国南方,尤其以长江下游太湖地区和珠江三角洲栽培最多。新鲜菱角可食部分含有丰富的淀粉、蛋白质、葡萄糖、不饱和脂肪酸及多种维生素,如维生素B1、B2、C,胡萝卜素及钙、磷、铁等微量元素。吃菱角时,最好是自己剥壳吃,味道最原始,也保留较多营养素,也可加盐剥壳食用做休闲食品,而入菜供炒食煮汤则别有一番滋味。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017111327989.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版