zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
牛奶的5个小妙用
[添加时间]:2017-11-16 [来源]:生活妙招网

牛奶的5个小妙用

  又浓又纯又香的牛奶,除了饮用或料理之外,你知道它还可以成为生活上的小帮手吗?到底牛奶有什么我们不知道的小秘密呢?跟随生活妙招网小编来一探究竟吧!
  
  牛奶有钙、钾、铁、铜、镁、锌、色氨酸、维生素A、卵磷脂等多种营养成分,除了平常饮用、与应用于烹饪和烘培的食用之外,牛奶本身还有很多用法,可能是我们从来没想过的;以下5个实用生活小妙招,不试可惜!
  
  1. 将生猪肝切薄片后,浸泡于牛奶中至少15分钟,牛奶会吸附异味,所以可去除内脏的腥味;牛奶的蛋白质也可使猪肝软嫩,经过烹煮后肉质也不会干干或粉粉的。
  
  2. 梅雨季节时,衣物或毛巾闻起来常常有霉味,怎么办呢?可加少许的牛奶和食用醋与洗衣精混合,再依照平常用洗衣机清洗的程序,衣物即可恢复香喷喷。
  
  3. 家里有皮革、皮衣、皮制家具,婴儿油又刚好用完时,可以用干布沾取牛奶轻轻擦拭;牛奶里的乳酸,可护理软化皮质、减少龟裂并延长寿命,看起来明亮又干净。
  
  4. 修过脚踏车的齿轮和链子后,常常都要反复用肥皂或洗手乳洗好几次才可去除油腻;其实只要将牛奶加入洗手乳里,牛奶里的蛋白质可快速的去除油腻并滋润双手喔。
  
  5. 家里的地板总是看起来雾雾的吗?在拖地的清洁水里加入约1/4的牛奶,牛奶里的蛋白质与脂肪,可当作石蜡保养地板,使地板看起来有光泽又干净。
  
  你还知道其他关于牛奶的小秘密吗?欢迎和大家一起分享啊!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017111627994.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版