zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
简单红茶包,泡出不同的特调
[添加时间]:2017-11-18 [来源]:生活妙招网
  红茶是全发酵的茶类,其儿茶素经氧化后,转为茶红质和茶黄质,有益心血管功能的正常运作,而且不影响肠胃;另红茶还富含微量元素钾,可维持心脏血液的循环,并能帮助钙在体内的保存,因而常喝红茶对骨骼保健大有益处。
  平时用红茶包或红茶叶来冲泡,其实味道不会差太多,而使用红茶包来冲泡,只是少了过滤这一道程序。今天生活妙招网小编就来示范怎么用红茶包,冲泡出不同的红茶饮品。
  
  冲泡方式:
  
  一、热泡:

简单红茶包,泡出不同的特调

  1.先将红茶包放入茶杯(壶),加点热水,将茶包上下抖动3~4下,此泡水先倒掉。
  2.第2次冲热水,茶包如为2克,约冲200CC的水,浸泡约2~3分钟(最好盖盖子)后,将茶包取出,可依个人喜好增减浸泡时间。
  3.可加入柠檬片,提升红茶的鲜明口感。
  
  二、冷泡:

简单红茶包,泡出不同的特调

  将红茶包放入杯中或保特瓶,装满冷开水,于室温下静置最少30分钟后,放入冰箱冷藏,约莫半天即可饮用冰凉、甘甜的冷泡茶。
  
  特调方式:
  
  1.奶茶:以平常两倍浓度的热红茶加上热牛奶,即为风味绝佳的热奶茶,以全脂牛奶为佳。

简单红茶包,泡出不同的特调

  2.泡沫红茶:将冲泡好的红茶,置入以雪克杯中,加冰块、蜂蜜(或果糖),摇至雪克杯外壳冰冷即可。

简单红茶包,泡出不同的特调

  3.水果茶:烧锅沸水加进自己爱吃的水果丁,再放红茶包略滚1分钟,加蜂蜜或果糖即可;另亦可在泡好的红茶中,加入柚子酱等水果果酱。

简单红茶包,泡出不同的特调

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017111827997.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版