zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
5个小诀窍,让你挑选上好的橄榄油!
[添加时间]:2017-11-20 [来源]:生活妙招网

5个小诀窍,让你挑选上好的橄榄油!

  现代人对健康越来越重视,许多消费者会选择使用橄榄油来食用,但面对商品架上各种橄榄油,该如何选择呢?不用急,生活妙招网小编来帮您!
  
  诀窍一:条形码上的产地国码

5个小诀窍,让你挑选上好的橄榄油!

  地中海的气候有利橄榄树的生长,因此全球橄榄油最大的三个出产国家即在这里。目前市场所售的橄榄油多为进口油。为避免混油的疑虑,最好选择原装原瓶进口较有保障。可以从条形码上的产地国码来分辨,条形码开头84为西班牙,80~83为意大利,52为希腊。
  
  诀窍二:深色玻璃瓶装
  
  深色玻璃瓶装可以隔绝阳光空气对橄榄油的影响,确保橄榄油的质量。
   
  诀窍三:看清包装名称,选择第一道冷压初榨橄榄油(1st Cold Pressed,Extra Virgin)

5个小诀窍,让你挑选上好的橄榄油!

  市面上的标签名称有特级初榨橄榄油(Extra Virgin Olive Oil)、精制橄榄油(Refined Olive Oil)、纯橄榄油(Pure Olive Oil)、橄榄果粕油(Pomace Olive Oil)等,虽都是橄榄油(Olive Oil),但要仔细分辨选最好的1st Cold Pressed,Extra Virgin,才能确保营养不流失。
  
  诀窍四:视习惯选择适合的包装容量
  
  购买前想想有没有常开伙,因为橄榄油存放过久会有氧化变质的情形,如果没有常开伙则选择小瓶装,习惯开伙的家庭则可以选择较经济实惠的大包装。
   
  诀窍五:英文标示Acid酸(价)值,最好是介于0.1~0.8之间

5个小诀窍,让你挑选上好的橄榄油!

  酸(价)值指的是橄榄油中“游离脂肪酸”(Free Acidity)的含量,即油的氧化程度。其数值越低表示被氧化的程度越小,油质就越新鲜;反之酸价值越高,油的质量越差。最佳酸(价)值Acid是0.1~0.8
  
  看懂橄榄油瓶身上的中英文标示,挑好油才能吃的美味又健康!您学会了吗?

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017112028002.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版