zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
教你自制柠檬气泡水
[添加时间]:2017-11-22 [来源]:生活妙招网
  当气泡水碰上酸甜的柠檬味可是会有加倍的美味口感喔!准备方法超简单,就等你来试试看!跟着生活妙招网小编动手学起来!
  
  超简单步骤如下:

教你自制柠檬气泡水

  1.准备气泡水一瓶、金桔3到4个、柠檬半颗。
  
  2.将金桔与柠檬洗净后,切半将汁液挤入杯中,挤完的果皮亦可投入增加风味。
  
  3.加入气泡水轻微搅拌,再依个人口味添加蜂蜜或冰块就大功告成了!

教你自制柠檬气泡水

  清洗柠檬要注意!
  
  在准备柠檬的时候,许多人会因为柠檬皮可能残留农药或蜡,就选择将柠檬挤完汁后丢弃,其实只要妥善清洗后还是可以将柠檬投入果汁中,也会产生相乘的味道。
  
  因为柠檬表皮凹凸不平,极有可能会残留土屑污垢,建议准备40~50度的温水浸泡约十分钟,溶解表皮的蜡;要注意千万不要把柠檬蒂头拔掉,避免溶于水中的脏污渗透进入柠檬。接着洒上适量的盐巴轻轻搓洗,不仅能磨去剩余的蜡也可以磨出柠檬的香气喔。

教你自制柠檬气泡水

  柑橘类水果都适用!
  
  其实除了金桔柠檬、柠檬,亦可代换成其他柑橘类水果果汁,像是青柠、橘子等,这些水果含有丰富的维他命C,其中的酸甜味道也能刺激唾液分泌消化酶,加速分解淀粉食物;而且非常消暑,马上透心凉。还在寻找夏日饮料吗?不妨试试自制柠檬气泡水吧!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017112228005.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版