zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
巧去柠檬水的酸涩苦味
[添加时间]:2017-11-24 [来源]:生活妙招网

巧去柠檬水的酸涩苦味

  自制纯天然柠檬水的时候,会有一种恼人的柠檬水酸涩苦味,到底该如何去除呢?不用急,生活妙招网小编这里有办法。
  
  泡柠檬水最怕的就是味道又酸又苦,其实只要将柠檬清洗干净后,先放置冷冻库冰45分钟左右,再切片泡水,就能有效降低柠檬水的苦味。另外推荐将新鲜柠檬置于常温约一星期后再切片泡制看看,这种做法大家也可以试试喔!
  
  除此之外,将柠檬籽挑掉、去除柠檬头尾带有白膜的厚皮,再切片泡水,都可以让苦味减少。当然,也可以在柠檬水中加入少许糖或蜂蜜,让柠檬水变得更好喝,只不过加糖的柠檬水天天喝,可是会长肉肉的,需要控制体重的人可得酌量饮用哦!
  
  可以用温水冲泡柠檬水吗?
  
  事实上,用超过60度的温水冲泡柠檬水,可以将柠檬皮中精油香气和类黄酮释放出来,且维生素C在酸性的柠檬中耐热性较佳,使用温水浸泡也不至于流失太多,所以大可以放心用温水冲泡柠檬水。
  
  只不过使用温水泡柠檬水,因为温度高容易让食物显酸味,有些人可能会觉得温热的柠檬水好像变酸了,只要将柠檬水放凉、或加入少许冰块,就能解决柠檬水过酸的问题!
  
  挑颗好柠檬,这样选就对了!
  
  柠檬表皮绿中带黄、蒂头呈现绿色的最棒,如果蒂头剥落或呈枯黄色,则表示已经采收一段时间啰!也可以用手掂掂果实,沉甸甸的柠檬鲜美多汁,捏捏柠檬,皮薄、果实有弹性佳,或是轻刮果皮表面,如果闻的到柠檬香气,就是一颗好柠檬!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017112428008.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版