zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
竹笋退苦味小妙招
[添加时间]:2017-12-3 [来源]:生活妙招网
  记得小编第一次在市场买了竹笋,兴高采烈回家煮竹笋,一煮出来,天啊!竹笋怎么那么苦!这才知道,原来竹笋一旦冒出地面后会开始不断发青、变苦、纤维变粗…。今天小编就来教大家,如何让竹笋不苦~~赶快来看看吧!

竹笋退苦味小妙招

  竹笋为何会变苦?
  
  我们常用“雨后春笋”形容事物大量涌现,从这个成语我们知道竹笋成长速度惊人,一般蔬菜枝叶末梢才有生长点,而竹笋每一节都有生长点,成长速度快,同时也容易腐败。当竹笋一旦冒出地面后,会不断变硬、纤维化,最主要的原因在于大量增加的草酸、黑尿酸。目前根据研究已知,竹笋挖出一天后草酸会增加两到三倍,这些遽增的草酸就是让竹笋变苦、粗的最大元凶啊!
  
  让竹笋变甘甜的方法
  
  第一招:把竹笋洗干净(可以用菜瓜布辅助)
  
  第二招:把淘米水拿来煮滚后加入两、三根辣椒,再加入竹笋

竹笋退苦味小妙招

  第三招:煮滚后转中火继续煮30~40分钟,煮熟后放凉或冰镇,冰入冰箱想煮时再拿出剥壳就可啰!

竹笋退苦味小妙招

  淘米水煮竹笋小贴士
  
  米糠酵素会帮助软化竹笋,并把草酸溶解出来,当草酸量变少,竹笋就会变得甘甜许多哦!此外,米糠淀粉因子会包覆竹笋表面,防止竹笋氧化,经过米糠的保护,竹笋会显得嫩白好吃呢!
  煮竹笋的水别忘了盖过竹笋!
  若要使用省事一点的方法,可用电饭锅蒸竹笋,内锅不放水,外锅放两杯,也是相当方便哦!
  
  怎样挑选竹笋?
  
  买竹笋时,可以尽量买尖端还没转青色的竹笋、底部纤维较细、笋壳包覆完整,挑了好竹笋,回家要用上述方法让竹笋不苦哟!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017120328019.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版