zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
切洋葱不流泪小秘诀
[添加时间]:2017-12-3 [来源]:生活妙招网
  不喜欢洋葱的呛辣及切洋葱时狂流泪吗?下面方法让你轻松愉快就可以完成洋葱料理面没有不适哦!
  
  切洋葱不流泪小秘诀:

切洋葱不流泪小秘诀

  洋葱的辣油微粒会随空气传播,所以先将洋葱冰一阵子或者泡在水中切开,过一阵子再捞出来做细部处理,呛辣感会减少许多喔!
   
  材料:洋葱半颗、南瓜1/5颗、红萝卜1/2条、小蕃茄15颗、蒜头一颗、糖、盐、意大利香料、黑胡椒。

切洋葱不流泪小秘诀

  做法:
  
  1. 将洋葱洗净、剥皮、切半、泡水、切细条状备用。
  2. 将南瓜、红萝卜削皮及小蕃茄全部洗净、切小块备用;蒜头洗净剥皮备用。
  3. 将一半红萝卜放入果汁机打碎备用。
  4. 取一汤锅,加少量水、倒入所有蔬菜,将蔬菜稍微炒软。
  5. 在汤锅中倒入满过蔬菜以上的水,将打碎的红萝卜泥倒入锅中,开中小火,加入调味料,煮至软烂再关火。

切洋葱不流泪小秘诀

  洋葱的好处:
  
  洋葱别名又称玉葱、球葱、葱头、大葱头,其营养价值很高,富含水分、膳食纤维、粗纤维、维生素A、维生素C、钾、钙、铁等,有助于骨骼健康及正常成长。洋葱为低热能食物,含有多种硫化物;硫胺基酸、二烯丙基硫化物、半胱胺酸,有助于心脏、血液及血管的健康维持。
   
  洋葱的妙用:
  
  1. 中和油漆味:在您充满油漆味的新家中,切一些洋葱片放置其中,呛鼻洋葱味跟房子里的油漆味就会奇妙的减少甚至消失。
  2. 去铜锈:切一块洋葱抹上盐,用来擦拭铜器可以去铜锈喔!
  3. 清洁烧焦铝制锅:若不慎将铝制锅烧焦,可在锅中放个洋葱和少许水加以煮沸,不久后所有烧焦物会浮起!不过为了健康着想,建议不用铝制品作为烹调器皿。
  4. 炒菜凉拌的食用油更有风味:在小容器中放一些切碎的洋葱片,再倒入食用油﹙选择不易凝固油脂,如橄榄油﹚,稍微浸泡后放入冷冻储藏。
   
  小叮咛:
  
  洋葱应避免与蛋混在一起保存,因为蛋壳上有很多小气孔,洋葱刺激的气味容易透进小孔中,导致蛋变质、变味。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017120328020.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版