zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
水煮蛋难剥壳?这样剥就对了!
[添加时间]:2017-12-4 [来源]:生活妙招网

水煮蛋难剥壳?这样剥就对了!

  水煮蛋好吃好放,但剥壳太麻烦。剥个蛋要耗费许多时间、剥出来的蛋却是坑坑疤疤的。今天小编就来分享一些小经验,快来看看吧!
   
  蛋煮得好、剥蛋更简单
  
  在剥蛋之前,其实可以运用一些方法,让剥蛋的工夫变得更简单。煮蛋的过程中,我们可以加入“醋”与“盐”,醋的作用在于让蛋白凝固更快;而盐则是让蛋壳更加坚硬、不破裂。
  另外,运用电饭锅蒸蛋也是不错的选择,电饭锅的高温使得蛋变得更加紧实,容易将蛋壳剥落。
   
  敲就对了
  
  煮好蛋后,在剥蛋之前先把蛋敲一敲,若手边有适当工具例如刀子等,沿着蛋的表面轻敲;如果没有工具也没关系,将蛋轻轻敲碎,接着在平滑桌面上来回滚动,接着剥蛋工夫就事半功倍了。
   
  从圆的那头开始剥
  
  把蛋拿起来看会发现一头尖、一头圆,圆的那头是蛋的气室,也就是储存气体的地方。蛋壳之所以不好剥的原因在于,经过加热后,蛋里头的二氧化碳会经过加热膨胀,使蛋白与蛋壳间的空隙变小,甚至黏在一起。
  因此,我们只要透过一些方法,例如煮之前在蛋的气室以针戳洞、要剥壳时从圆头开始剥,都可以使气体快速排出,让蛋白与蛋壳间出现空隙,更容易剥除。
   
  别忘了泡冷水
  
  热涨冷缩的原理在剥蛋时同样派得上用场,透过冷水使蛋壳里物质紧缩,蛋壳容易剥落,泡在水中边剥蛋,即使再难剥的蛋,在冷水中也自然古溜古溜得被剥下来啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017120428022.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版