zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
营养小卷,处理有妙招!
[添加时间]:2017-12-17 [来源]:生活妙招网

营养小卷,处理有妙招!

  季秋吃小卷,处理有秘诀!现捞即冻的野生小卷,充分保留大海的鲜滋味,口感弹Q脆甜。小卷含维生素A以及钙、镁,有助于增进皮肤健康、维持身体的正常代谢呢!而野生活冻小卷不只新鲜,在处理和包装的过程中亦视卫生为首要。这么“澎派”的海洋珍材到底该如何处理呢?一起来看二项简单的技巧吧!
  
  处理步骤:
  
  (1)首先,轻轻将小卷的头部拉出身体,取出相连的墨囊和内脏,手劲需适当以免墨囊破裂喔!
  (2)接着轻拔出小卷身体中央的透明骨鞘。
  (3)再注水冲洗小卷身体内外。

营养小卷,处理有妙招!

  处理头部的方法:
  
  (1)将小卷的头部扶稳,切除内脏。
  (2)以剪刀直向划夹小卷眼部,将其翻除。建议将手势放低进行处理,以免液体喷溅。
  (3)轻压小卷的食囊(食囊?别紧张,就是小卷的嘴巴,将触须拨开就能轻易看见)取出龙珠。最后,洗净头部就大功告成了!

营养小卷,处理有妙招!

  小提醒:小卷的内外膜和吸盘,可依个人对口感的喜好再决定是否处理。另外,如需料理龙珠记得请将其中的透明短鞘取出喔!
  
  一般而言,经过处理的小卷,若要保存,建议汆烫放凉置入冰箱并尽快食用。不过,海产还是即买即食最好啦!入冬之际,不妨来份烤小卷佐柠檬饱足味蕾,用心感受那暖暖的好滋味!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017121728050.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版