zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
清洗桂花的详细步骤
[添加时间]:2018-1-23 [来源]:生活妙招网

清洗桂花的详细步骤

  桂花香气浓郁且富含能增益抗衰老功能的矿物质和维生素,用它泡酒,有着延年益寿的功效。由于现在空气污染严重,所以采摘下来的桂花都要清洗才能食用。今天生活妙招网小编就来分享桂花的清洗方法,一起来了解一下吧!
  
  桂花详细清洗方法:
  
  1.把采下来的桂花过一下筛,或是用手、镊子等将杂质挑出。(桂花中有许多小虫,桂花在采摘前可以轻敲晃动桂树,把小虫赶跑。)

清洗桂花的详细步骤

  2.刚采下的桂花必须立刻清洗处理,不然会很快枯萎。先用水大致将去完杂质的桂花冲洗一遍,再加一点点天然洗洁剂(我是用橘子萃取的),用水大冲五遍后,流活水浸泡五分钟左右。之后,将桂花浸泡在淡盐水中十分钟以上。

清洗桂花的详细步骤

  3.用纯净水或凉白开轻冲泡过盐水的桂花。

清洗桂花的详细步骤

  4.用食用卫生纸大致将桂花的水分吸掉。

清洗桂花的详细步骤

  5.用吹风机将处理过的桂花吹干。

清洗桂花的详细步骤

  6.然后,就能将处理好的桂花冷冻起来备用,或是做成桂花蜜、桂花酿等产品啦!

清洗桂花的详细步骤

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018012328133.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版