zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
香煎花枝丸不喷油小诀窍
[添加时间]:2018-02-23 [来源]:生活妙招网
  花枝丸甜甜脆脆的口感,不论是用油炸、油煎或煮汤都好吃。不是在传统市场买的花枝丸通常都是冷冻包装,要炸或煎之前都需要先退冰,但是退了冰的花枝丸就含有许多水气,若是一个不小心把花枝丸直接丢进油锅里,热油就会到处乱喷,这时就可能会烫伤到皮肤或眼睛。为避免这种可怕的情形发生,可以先把一颗蛋打匀,将退冰好的花枝丸沾满蛋汁,再放进油锅里,因为蛋的蛋白质会将水分锁住,如此就不怕油碰到水,让油像爆炸般导致受伤了。

香煎花枝丸不喷油小诀窍

  过年期间大鱼大肉吃腻了,简单做个《香煎花枝丸》,只要用少少的油来煎,以及掌握这个小诀窍,既不会摄取过量的油脂,也不用担心油喷的危险,便能轻轻松松享受香香脆脆的花枝丸。
  
  香煎花枝丸
  
  材料:花枝丸10颗,鸡蛋1个

香煎花枝丸不喷油小诀窍

  做法:
  
  1.将冷冻花枝丸完全退冰
  2.鸡蛋一个打散
  3.每颗花枝丸都沾满蛋汁

香煎花枝丸不喷油小诀窍

  4.锅中放些橄榄油,油完全加热以后再放花枝丸下去煎。

香煎花枝丸不喷油小诀窍

  5.煎至花枝丸呈金黄色,再用一根筷子插入花枝丸中间,当筷子可以轻松插入,并且尝尝筷子也是烫烫的,即表示花枝丸熟透了。

香煎花枝丸不喷油小诀窍

  6.煎好的花枝丸可以单吃,也可以烫些青菜来搭配,美味与营养都兼顾!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018022328210.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版