zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
买来的生食不一定干净,这样清洗才放心~.
[添加时间]:2018-04-09 [来源]:生活妙招网

买来的生食不一定干净,这样清洗才放心~.

  从菜市场或超市买了生鲜食材回来时,你的第一个动作是什么呢?我想应该有很多人的第一直觉就是直接用水清洗,或者连洗都没洗就直接放进冰箱吧!但你知道吗?很多生鲜食品其实并没有你想象中那么干净,所以建议你在买回生食时,最好这么做。
  
  1.生肉
  
  在菜市场买回来的肉品总有股腥味,而且上头常会沾上肉贩砧板上的污垢,因此买回来的肉品可要好好洗干净后才能食用。以猪肉来说,一般人都会把猪肉整块冲洗,但这样其实并没有把猪肉洗干净,反而会愈洗愈脏。因为用水冲的时候,猪肉的油脂会浮上水面,而倒水时又会沾到肉,如此一来就会把容器和水槽弄脏。建议将猪肉放在洗米水里浸泡5分钟左右再洗,这样脏物才容易洗掉。
   
  2.内脏
  
  从市场买回来的猪心、猪肝等总有一股异味,特别是猪大肠如果没洗干净,煮起来的味道可是会让人退避三舍。建议内脏冲过水沥干后,可在上头抹些面粉,再用水冲洗。这样就可以把难闻的异味给带走了,煮起来的内脏也不会有股腥味了。
   
  3.鱼类
  
  不管是在传统市场或是连锁超市,买了鱼难免会有腥味,有时候我们会选择用水冲洗,虽然可以把表面的脏血和残余的内脏洗干净,但那股浓浓的鱼腥味却还是挥之不去。建议可以将鱼泡在冷水中,倒入两汤匙的醋,过一小时候再去鳞清洗,或者用洗米水清洗,这样就能把鱼洗干净,也一并带走腥味。
   
  4.螃蟹、贝类
  
  海鲜类本来就会比较难清洗,尤其是螃蟹和贝类食物。很多人买了这些食材回家后,会先用水浸泡半天,以为这样就会干净了,但其实不然,因为生鲜螃蟹和贝类所蕴藏的脏东西不仅在表面还有体内。建议在清洗螃蟹时,可先用盐水洗刷一下螃蟹的外壳,再将螃蟹放入淡盐水中浸泡,让牠吐掉胃内的污物,并且反复换水确保干净。而贝类泡在水中的同时,可以在里头放上铁制品或一把菜刀,因为铁制品放到水中会氧化,使得水里的氧气消失,逼得贝类增加呼吸次数,就能达到吐沙的效果了。
   
  5.菇类
  
  很多人都觉得清洗菇类很简单,只要把表面的泥沙冲洗掉即可,所以常随便在水里淘了几下就捞出来,但这样却会让菇类愈洗愈脏。菇类里层的皱褶容易藏匿细小沙粒而不容易清楚干净,建议把菇类泡在温水1小时左右,然后用手顺着一个方向搅动10分钟,让绉折处慢慢舒开,那么里头的脏物就会落下了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018040928321.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版