zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
鸡蛋要怎样做最能保持营养?
[添加时间]:2018-04-30 [来源]:生活妙招网

鸡蛋要怎样做最能保持营养?

  既要吃得美味也要吃得健康,鸡蛋料理控看过来!蛋料理的方式有很多,蒸蛋、炒蛋、水煮蛋、茶叶蛋、煎蛋……每种料理方法各有滋味,但你知道蛋要怎么做最能保持营养吗?
  
  鸡蛋最健康的烹调方式
  
  最能保留鸡蛋营养的烹调方式是水煮和蒸蛋,这两种烹调手法都不需要用油,可减少身体负担,搭配其他蔬果一起食用能创造更高的营养价值。
  
  炒蛋与卤蛋、茶叶蛋是第二选择,如果能控制在少油,炒蛋是追求香气与健康的平衡,不过西式炒蛋经常会添加鲜奶油,这就成为额外的负担与热量来源;茶叶蛋和卤蛋虽是水煮,但卤煮过程中有额外添加物,加工较多,推荐顺位较后。而煎蛋、炸蛋用油较多,持续高温烹调会造成蛋白质变性,并不是健康食用法。
   
  一天吃几颗蛋最好?
  
  一般常听到吃太多蛋会“胆固醇摄取太多”,其实鸡蛋是很营养的食物,如果想要避免坏胆固醇(LDL)摄取过多应该要少吃多油脂的肥肉,健康的人一天可以吃1~3颗都没问题!
  
  坚决不吃生蛋
  
  生蛋白与蛋黄可能含有沙门氏菌,会造成腹泻、肠胃炎、呕吐、发烧等症状,甚至有幼儿感染沙门氏菌引发败血症的案例。沙门氏菌在高温就会被杀死,保险起见还是食用全熟的蛋比较好。
  
  健康的食用之道基本上还是以清淡的料理手法为主,不管你喜欢哪一种蛋料理,别忘记把握最基本的原则:全熟再吃才能将风险降到最低!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018043028371.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版