zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
醋的10个生活小妙用
[添加时间]:2018-05-13 [来源]:生活妙招网

醋的10个生活小妙用

  醋是一种发酵的酸味液态调味品,多由糯米、高梁、大米、玉米、小麦以及糖类和酒类发酵制成。除了用于“吃”之外,还有很多其它的妙用,今天生活妙招网小编就来向大家介绍10个和“醋”有关的生活小秘诀,一起看下去吧!
  
  1、水槽堵塞了?只要先倒入半杯的小苏打,接着再倒入一杯的白醋,等待反应完成之后,水槽堵塞问题就轻松解决啰!

  2、胶带贴久了之后撕下来容易留下黏黏的胶痕?对着它喷上一些白醋,静置一下就可以轻松去除啰!

  3、垃圾桶总是有异味?准备一块过期的吐司,在吐司上倒一点白醋,接着把这吐司放倒垃圾桶静置一个晚上,隔天保证异味消失!

  4、厌倦每次都要买一堆清洁用品吗?那不妨自己DIY一罐吧!准备一个喷瓶,倒入1/3的白醋,加入适量的水,最后再加上几滴洗碗精,就完成啰!

  5、厨房总是有果蝇飞来飞去?再一个杯子或碗里倒入苹果醋,用保鲜膜封住开口,用东西再上方戳出一些洞,接着就等果蝇上钩啰!

  6、衣服皱巴巴的该怎么办?只要用“水1:醋3”的比例下去调配,然后适量的喷在衣服上,等倒干了以后,皱褶就会不见了!

  7、喵星人总是不放过家里的沙发吗?或是有哪里不想要让它过去?喷一点白醋在那里,它们肯定会离那里远远的!

  8、觉得买花回家之后,花的生命总是很短?不妨试着在水里加进一点苹果醋吧!这可以让花的生命长一点。

  9、太阳眼镜不知道该怎么清洁?喷上一点白醋吧!可以轻松去除脏污。

  10、锅子里总有一些难以刷除的焦痕?在锅里加进水混合白醋一起煮滚,待煮沸五分钟以后,就能发现焦痕可以轻松去除了!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018051328409.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版