zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
柚子皮的5个小妙用
[添加时间]:2018-05-15 [来源]:生活妙招网

柚子皮的5个小妙用

  很多妈妈剥完柚子,总喜欢把柚子皮当做帽子给孩子戴着玩,玩完之后就直接丢入垃圾箱了。其实,柚子皮的用处可不少,今天生活妙招网小编就来分享5个柚子皮的妙用!
  
  1、驱逐蚊虫
  
  柚子厚厚的白皮部份,切成条状并日晒干燥,完全去除水份后,点火燃烧,就是天然的蚊香。或用超市装洋葱或蒜头的网袋装起,放在衣柜里能驱除蚊虫。
  
  2、养生茶饮

  如果不将柚子皮的白及绿色分离,直接一起剥下,晒成干燥状后切成条或片状,可以拿来煮成浓茶饮用,有开胃透气的功效。
  
  3、去除异味
  
  将三颗份的柚子皮放进微波炉里加热约2分钟,就能去除微波炉里的油味、菜味。也可将柚子皮直接放入冰箱各层角落,也能去除冰箱的异味。
  
  4、精油熏香
  
  将绿皮部分剪成小片,放置水中加热,天然的柚子精油就从绿皮中释出,让空气中散发着淡淡的柚子香气,有安定神经的作用。
  
  5、泡澡美容
  
  将绿皮部分用水煮后,倒进浴缸,或是直接将绿色柚皮丢入浴缸,只开热水先把精油逼出。利用柚子皮来泡热水澡,人体毛细孔张开,柚子精油成份可以美容,消除一天疲劳,且舒缓神经,洗完澡十分容易入睡喔。(提醒:泡完澡之后还是得用清水冲过,免得柚子精油残留皮肤,日照后会晒黑!)

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018051528412.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版