zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
制冰盒的9个惊喜小妙用
[添加时间]:2018-05-28 [来源]:生活妙招网
  家里的冰箱里一般都有制冰盒,天气热的时候,我们都会用它来制作一些冰块。然而你知道吗?除了做普通冰块之外,我们还能用它制作出很多让人心情愉悦又好玩的“特制冰块”,跟随生活妙招网小编学起来吧!
  1.牛奶冰块
  你只需牛奶冻成冰块保存起来,然后当你想喝咖啡或者热茶的时候,就可以将事先冰冻好的牛奶冰块放入其中,非常方便。

制冰盒的9个惊喜小妙用

  2.调味料冰块
  打磨成泥状的大蒜,奶油,或者其他材料,放进冰格里进行过夜冷冻,备用。这样,以后在你下厨做饭的时候,可以随时立马拿出来就可以使用。

制冰盒的9个惊喜小妙用

  3.咖啡冰块
  将现磨咖啡倒进模具中,然后放进冰箱2-4个小时冷冻保存。每当你想喝冰咖啡的时候,只需加几块咖啡冰块就好了。放进牛奶中还可以变成冰拿铁。

制冰盒的9个惊喜小妙用

  4.柠檬冰块
  想喝冰柠檬水时,都需要将柠檬现洗现切,非常的麻烦,但其实你可以将柠檬榨成汁,然后放入制冰盒中冻成冰块,等到你想喝的时候,只需将柠檬冰块放进水中就可以了。

制冰盒的9个惊喜小妙用

  5.巧克力草莓
  大家都知道,草莓的保存期限不长,那么你就做个巧克力草莓吧!将融化好的巧克力倒进制冰盒里,然后将草莓洗干净之后放进巧克力中。冷冻1-3小时就可以食用啦!既能享受美食,又能持久保存!

制冰盒的9个惊喜小妙用

  6.花生巧克力
  将融化好的巧克力放入每个方格中,倒至半满即可,然后将一勺花生酱放到每个方格中,剩余部分再用巧克力填满。放入冰箱冷冻2-4个小时之后,甜美的巧克力甜点就完成了。

制冰盒的9个惊喜小妙用

  7.冷冻果酱
  你只需要将喜欢吃的水果用研磨机打成水果泥,加入少量的糖和水之后,用制冰盒将它们冷冻。这样当你看电视的时候,你也可以拿来当零食享用了。

制冰盒的9个惊喜小妙用

  8.果汁冰块
  将牛奶,果汁或果泥等你喜欢的材料磨成泥,然后先放进一部分,待第一部分冷冻之后在其之上,再倒入另一种材料。这样就能做出多层次的果汁冰块了。

制冰盒的9个惊喜小妙用

  9.香草橄榄油
  这个方法可以帮你延长香草的保存期,进而让你节省更多时间和金钱。
  将刚从商店买回来的香草切成中等大小,放到一边备用,然后将你用于烹饪的橄榄油倒进制冰盒中,之后将切好的香草放进每个小格中,放进冰箱冷冻。每次料理时就只需拿出几块来用就好啰!

制冰盒的9个惊喜小妙用

  没想到普通的制冰盒还会有这么多创意妙用吧?学起来,一定会让生活变得方便许多呢!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018052828447.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版