zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
将蛋糕切出完美的断面
[添加时间]:2018-06-13 [来源]:生活妙招网
  切蛋糕不是只是均分、切开而已。品尝美丽又精致的蛋糕,欣赏有馅蛋糕有层次的馅料;或是欣赏蜂蜜蛋糕或是戚风蛋糕,朴质外表中的细致内涵,就会有种丰富的满足感及幸福感。切蛋糕准备三样法宝、留意小技巧,完美的断面秀,很容易做到的哟!

  切蛋糕的三样法宝】

  1.刀具:选择锯齿状的刀面,例如:面包刀、锯齿刀、西红柿刀。
  2.纸巾:擦拭残留在刀子上的蛋糕。
  3.热水:热刀用,每切完一片蛋糕就要热一次

将蛋糕切出完美的断面

  切蛋糕要重复的四个步骤】

  热刀>>擦干>>切>>擦拭 (重复)

  【具体要这样切】

   1.热刀
  将刀子进行热刀,可选用较大的容器会更容易操作,若是用碗可用汤匙帮忙淋上热水。

将蛋糕切出完美的断面

  2.擦干
  将刀子上的热水擦干,开始切蛋糕。
  3.切
  下刀时,刀子勿以垂直方向压切蛋糕,才不会压扁蛋糕形状。第一刀要尽量减少与蛋糕接触的表面积,来回拉伸蛋糕逐渐没入刀面,直至底端后抽出刀子。

将蛋糕切出完美的断面

  切蜂蜜蛋糕亦是,蜂蜜蛋糕的表皮较薄,接触表皮时要拉锯的动作要轻柔,才不会拉扯。

将蛋糕切出完美的断面

  4.擦拭
  切好每片蛋糕,一定要把刀子沾到的蛋糕和奶油擦掉。再重复步骤1-4继续切下一片蛋糕。

将蛋糕切出完美的断面

  切出美丽的蛋糕,吃蛋糕也欣赏美丽的断面秀、欣赏蛋糕美丽的内涵,感受制作蛋糕者在内涵的用心。

将蛋糕切出完美的断面

  如果只有店家提供的塑料刀,切记勿热刀,以免释出塑料制品的不良物质,危害健康。但是切好每一片蛋糕后,仍然要擦拭刀具,也可以切出还不错的断面!

将蛋糕切出完美的断面

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018061328492.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版