zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
酸甜开胃的葡萄一夜渍
[添加时间]:2018-06-20 [来源]:生活妙招网
  葡萄甜美又富含营养,可以生吃,可以酿酒,也可以制醋。夏日里善用葡萄的甜汁、果肉纤维做成酸甜开胃的一夜渍,享受不同层次的优雅风味吧~
  
  食材:葡萄8颗、有机红萝卜半条、小黄瓜半条、柠檬角3片、苹果醋2匙

酸甜开胃的葡萄一夜渍

  做法:
  
  1、葡萄去皮备用。小黄瓜、红萝卜刨丝放入加入盐巴的冰水去生杀青备用,约10分钟。

酸甜开胃的葡萄一夜渍

  2、将蔬菜丝、柠檬放入浅渍钵,倒入酿造醋,压上浅渍钵厚重的上盖。放入密封的袋子,放入冰箱冷藏,8-12小时后即可取出享用啦!

酸甜开胃的葡萄一夜渍 酸甜开胃的葡萄一夜渍

  小提示:
  
  1.清洗葡萄:将葡萄泡入水中,加入适量的面粉,将葡萄轻轻摇动,洗去表面杂质粉尘,再以清水冲干净,擦干即可!
  
  2.使用具有重量的上盖,让浸渍的过程食材风味更充分释出融合。如果没有专用的器皿,将家中碗盘迭用也是可以的。
  
  3.蔬菜杀青后,倒入浸渍的酱汁,可以依据喜好调整。葡萄及风味醋有不同层次的甜度,特别容易展现发酵的营养与美味,建议可以不用另外添加精致的糖份,一样可以香甜却更健康!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018062028513.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版