zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
挑选蔬菜的小技巧,再也不担心会被菜贩骗了!
[添加时间]:2018-07-16 [来源]:生活妙招网

挑选蔬菜的小技巧,再也不担心会被菜贩骗了!

  作为家庭“煮”妇,除了在家里做好饭,还得去市场买好菜,如何挑选蔬菜也是有学问的,搞不好就会被菜贩坑了!今天生活妙招网小编就来教你挑选常见的16种蔬菜,让你买到货真价实的好菜!
  
  辣椒:果肉越薄、辣味越重。长得像茄子的圆椒大多是甜椒,所以果肉越厚就越甜。
  
  黄瓜:黄瓜的含水量高达96%,所以新鲜的瓜总是硬的,但是硬梆梆的黄瓜不一定都是新鲜的,最好选择瓜面带有光泽。不管什么品种的黄瓜都要选嫩的,最好还带着花的。
  
  马铃薯:尽量选圆的、没破皮、皮是干的。因为越圆越好削皮,而如果皮是有泡水的,那么保存时间不仅短很多,而且口感也不好。另外,发出嫩芽的马铃薯不能食用,否则会中毒。
  
  韭菜:按照韭菜叶片宽窄来分,有分宽叶和窄叶。宽叶的卖相好,香味清淡,窄叶的卖相没那么好,但是味道比较浓郁。
  
  卷心菜:买卷心菜时共通的标准是,叶球要坚硬紧实,松散的表示包心不紧,这样最好不要买。叶球结实,但是顶部隆起,表示吃起来口感会比较差,最好也不要买。
  
  青菜:青菜要看好不好只有两样:菜株的高矮,就是叶子的长短,短的好,长的品质差。另外就是不同在于梗的颜色,叶柄颜色淡绿的是青梗,味道比较浓,白色的是白梗,味道比较清淡。
  
  豆芽:选豆芽最怕就是遇到“化学豆芽”,先抓一把起来闻闻看有没有氨味,再看须根,如果有氨味又没须根,那么就可能是化学豆芽了。
  
  茄子:茄子的嫩度就是质量的好坏,要看茄子的好坏,要观察茄子的萼片与果实连接的地方,有个环状白色带点淡绿色,这块越大,表示茄子越嫩。
   
  花菜:买花菜时最主要是看花球的成熟度,如果花球周围没散开的最好。再来是洁白度,花球没有异常颜色的最好。
   
  山药:无论买什么品种的山药,块茎的表面是挑选的重点。表面光洁没有斑点才可以买,要是有奇怪的斑点就表示它已经受到污染了。
  
  西红柿:买西红柿首先要先问问自己:生吃还是煮熟?如果要生吃,最好买粉色的,因为比较不酸,要熟吃的就要选大红色的西红柿,因为西红柿味浓郁,不管煮什么都好吃。
  
  冬笋:买冬笋时,要看他笋壳张开翘起,还有一股硫磺气味,那么这可能是被熏过的,不适合买。如果是新鲜的冬笋,壳会包得很紧。
   
  冬瓜:用手指按冬瓜果肉,挑手感致密的买,肉质松软的煮了会大缩水。
  
  萝卜:不管哪种萝卜来说,以形状圆整、表面光滑为优先。再来是分量要重,握在手上感觉沉沉的,可以避免买到空心萝卜。
   
  芹菜:叶子颜色浓的不适合买,因为正说明了生长时长期缺水,所以吃起来会比较老。
  
  生姜:许多业者为了美观,会把生姜用硫磺漂过。一但生姜被硫磺漂过,原本微黄的外表会显得非常白嫩,外观比较好。所以最好选择呈现原色的生姜。
   
  现在知道了这些选菜的小技巧,大胆到市场挑菜吧,别再担心会被菜贩骗了!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018071628585.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版