• 端午包粽子的步骤和技巧 2017-05-26端午包粽子的步骤和技巧

      一年一度的端午节即将来到,自己做粽子更有佳节气氛,据说家里有考生的时候,更要亲手“包粽”讨个吉祥好彩头。包粽并不难,跟着做好七个步骤,漂亮的三角形粽子就完成啰!

  • 冷冻粽子快速加热,美味不打折! 2017-05-26冷冻粽子快速加热,美味不打折!

      端午佳节即将到来,不少人家会自己包粽子,而且一次就包好几斤分送给亲朋好友,对方也会回馈自家包的粽子,小家庭很难一下子消化掉这么多粽子,只好冷冻保鲜。而且粽子早已成为家常小吃,平常也会买些回家冷冻,当作繁忙时的一餐或是深夜肚子饿时的宵夜。

  • 简单快捷包生米粽子 2017-05-25简单快捷包生米粽子

      这款粽子一定要推荐给做粽子的新手,不用泡米,不用看火,包法也简单,不易漏米,1个半小时就能吃到粽子了,很有成就感。蘸些白糖吃,QQ糯糯的,又带着豆子的香味,很好吃很健康!

  • 吃不完的粽子如何保存? 2017-04-22吃不完的粽子如何保存?

      每到端午节,你的家里总会没吃完的粽子。粽子若不好好保存,很容易变质且发霉。粽子最怕闷热,因此千万别放在密封的柜子或盒子中,建议放在阴凉通风干燥处,最好是放进冰箱冷藏或冷冻。

  • 吃粽子不消化怎么办? 2017-03-25吃粽子不消化怎么办?

      粽子都是由糯米做成,糯米的粘性大,容易造成肠胃难以消化,影响肠胃的正常功能,因此粽子吃多了不但消化不良,且还会导致胃酸过多,造成腹胀等问题,尤其肠胃不好的人,更容易产生胀气。

  • 用矿泉水瓶子辅助,轻松包粽子 2016-06-09用矿泉水瓶子辅助,轻松包粽子

      端午节是传统的中国节日,在家包粽子别有一番情趣,一个简单的小妙招,轻松在家包粽子。备孕和怀孕的姐妹,在家包粽子,食材更加放心,粽子本身的食材为糯米等,姐妹们还是不要吃太多。

  • 粽子的简单包法,一看就会! 2016-06-09粽子的简单包法,一看就会!

      糯米浸泡一夜。黑花生、红枣、葡萄干备用。粽叶彻底洗净,剪掉梗稍微焯下热水消毒。粽叶正面(光滑的一面朝上)。舀一勺米,放入内馅。

  • 端午节吃粽子是蒸是煮?怎样操作? 2016-05-31端午节吃粽子是蒸是煮?怎样操作?

      端午节快到了,很多朋友都开始准备粽子了。会包的就买点粽叶自己包,不会包的就买超市里面速冻的。但怎么弄熟它,就起了分歧,是煮?是蒸?还是用微波炉打?今天生活妙招网小编就来聊一聊这事。

  • 怎样用高压锅煮粽子? 2016-01-03怎样用高压锅煮粽子?

      粽子很难熟,可以用高压锅煮比较省时省力,煮粽子一定要在水滚以后才能放入粽子,并且水面一定要浸过粽面,不然没被水浸着的粽子无论如何也煮不熟的。

  • 包粽子前的粽叶处理办法 2015-12-27包粽子前的粽叶处理办法

      每年端午大家包粽子的时候,材料大家都会提前处理,就像糯米会提前泡一宿,那粽子叶是不是也要泡一宿呢?粽子叶今天和大家一起看下的处理方法。

  • 端午节到了,自己动手包粽子 2015-06-19端午节到了,自己动手包粽子

      端午节来啦,自己动手跟小编学包粽子,包出一份家的味道!

  • 端午节要来啦,教大家几款美味粽子做法 2015-06-16端午节要来啦,教大家几款美味粽子做法

      时间过的很快,转眼,一年端午又快来临,每年的的这个节日,都是街头卖香包的把记忆唤醒,每当看到街头突然涌现的香包摊位,便知道包粽子的日子又要到来了。

  • 端午节吃粽子不发胖的3个小窍门 2015-06-04端午节吃粽子不发胖的3个小窍门

      转眼间,又要到一年一次的端午节了。吃粽子是端午节的习俗,家家户户都会吃,只是对于很多爱美的女生来说,吃粽子最害怕的就是发胖了。那么端午节的时候,怎么吃粽子才能不发胖呢?现在我们就来了解一下端午节吃粽子不发胖的小窍门吧。

  • 端午自制十谷养生粽 2014-04-29端午自制十谷养生粽

      端午节就快到啰!平日吃粽子摄取的热量很容易过高,高血压或糖尿病患者及减肥的朋友,不妨改吃十谷养生粽。

  • 2013-06-13豆沙枣粽子

      用开水将粽子叶煮5分钟,关火后放入马莲草焖一会,那样粽子叶不容易破;小枣用温水泡3至5分钟。

  • 2013-06-13水晶粽子

      西米用清水浸湿,多余的水分要泌出。(水量不要大,能把西米浸湿就行)

  • 2013-06-12排骨粽子

      焖一晚口感会更好,但是粽子浸泡在水中不好,所以可以在底部放篦子,烧3小时,水烧到篦子以下,粽子就脱离水份了。

  • 2013-06-12黄米粽子

      粽子放入锅中码紧,加水没过粽子,煮1小时后,改文火煮30分钟即可。

  • 2013-06-12枣泥粽子

      三角粽的包法,直接就是把粽叶卷成筒(粽叶之前要处理一下,用开水烫一下,或者煮一下,或者放冰箱冻一下,这样的目的是为了包的时候容易,不会破皮)

  • 2013-06-11大肉粽子

      包的时候同样为一勺糯米,加几块猪肉,再盖一勺糯米,包起来即可。

  • 2013-06-11红糖粽子

      糯米沥干,拌入少许白砂糖。红糖加面粉拌匀,可以放入料理机的干磨刀打一下,加适量水或油,团成小团。

  • 2013-06-10鲜玉米粽子

      米提前一夜浸泡,把鲜玉米粒用刀切下来,和糖,米一起拌匀。鲜箬叶洗净,棕树叶子洗净焯烫一下,撕成窄条

  • 2013-06-10红豆粽子的做法

      水滚以后放入包好的粽子,水要浸过粽面,待水重新滚起后煮3小时左右至熟。

  • 2013-06-10蜜樱桃水晶粽子

      相对于传统粽子,水晶粽子则像是更加迷人可爱的蕾丝娃娃! 小巧、可爱、晶莹剔透,更加吸引我们的眼球。

  • 经典的蜜枣粽子 2013-06-10经典的蜜枣粽子

      粽子,最经典的还是原味蜜枣的。晶莹透亮的糯米,金黄的蜜枣。每一口都是清爽和甜蜜。

  • 2011-11-02端午节吃粽子健康有窍门

      随着农历五月初五端午节的临近,各种各样的粽子吸引着人们,肉馅、水果馅、果酱馅、枣馅、栗子馅等等琳琅满目,让人不知吃哪种才好,也不知道吃多少才够。其实吃粽子也有很多讲究,和日常健康息息相关。

  • 2011-07-09端午节:世界各国的粽子习俗

      缅甸人也喜爱吃粽子,但和端午节没有什么联系。他们是用糯米为原料,用成熟的香蕉和椰蓉作馅,这样做成的粽子酥软、甜滋滋的,吃时香味扑鼻,令人回味无穷。

  • 2011-07-09端午节的来历

      据《史记》“屈原贾生列传”记载,屈原,是春秋时期楚怀王的大臣。他倡导举贤授能,富国强兵,力主联齐抗秦,遭到贵族子兰等人的强烈反对,屈原遭馋去职,被赶出都城,流放到沅、湘流域。

  • 2011-04-28吃粽子的注意事项

      随着端午节的临近,各种各样的粽子吸引着人们的目光,肉馅、水果馅、果酱馅、枣馅、栗子馅琳琅满目,让人不知选哪种才好。其实吃粽子有很多讲究,食用不当直接影响您的健康。

  • 2011-04-11端午节吃粽子有讲究

      粽子大都是用糯米做成的,黏度高、不易消化,且缺乏纤维质,含过多的脂肪、盐、糖。一个普通的咸肉粽子,含米量约一碗左右,热量约为400至500卡路里。

  • 2011-02-22巧用剩粽子做美食

      端午节看看要到了,粽子飘香的美好当中,也隐藏着一个不大不小的烦恼。昨天在车上,听到两位女士的谈话:我家粽子成灾了,这家亲戚也送,那家邻居也给,几十个粽子都吃了两天了,还有好多没吃完。该怎么办哪?

  • 2010-12-20巧选粽子

      。“返青粽叶”由于经过化学处理,颜色相对稳定,加热后煮水会呈现淡淡的绿色,如果绿色较明显,说明化学原料含量很高;而原色粽叶包制的粽子煮水会呈现淡黄色。

  • 2010-10-22用吃剩的粽子来做美食

      粽子不是一种便于长期存放的食品,在冰箱里放两天已经令人担心了。就算可以继续存放,上顿下顿的吃粽子,口感太过重复,肠胃也感到厌烦。所以,有必要开发一些用剩粽子制作的美食,做到“推陈出新”。

  • 2010-08-23买粽子的妙招

      每近端午,又到了粽子热销的季节。但最近不断有媒体报道,市面上颜色鲜绿的粽子多是由工业硫酸铜和氯化铜浸泡过的“返青粽叶”包制,食用后会危害人体健康。

  • 2008-07-02包粽子

      端午节自己动手包粽子,这样吃起来会有什么样的感觉呢?!动手试试吧!!别看这叶子扎起来,好像很简单。但是要是想做出又可口又漂亮的粽子还是需要一点工夫的。

  • 手把手教你包粽子 2008-06-05手把手教你包粽子

      步骤一:把粽叶排好后,弯成图片上的圆锥形。注意底下一定不可以漏哦!!要尖尖的才行!弯好后用手捏住别让它散开步骤2:放一勺米进去,再放一块肉,再盖一层米。注意米不能装太满,离口大约5毫米的样子就可以了。

  • 2008-06-05台湾粽子制作方法

      粽叶头尾相连,折成斗状,填进泡好的糯米,拌匀的馅和半个蛋黄,包成四角方形,扎紧后上锅用大火蒸30分钟,再用小火蒸30分钟即可。吃时蘸甜面酱。

  • 2008-06-05乔家栅粽子制作方法

      腿肉洗净,切成20条长方块;肥膘同样切成20块,用白糖、红酱油、绍酒、葱、姜汁、精盐、味精与肉拌和。干粽叶置沸水中煮成青色,捞起洗净浸入清水中。

  • 2008-06-05八宝粽子的制作

       1.苇叶用开水焯一下冷却待用,糯米洗净用冷水泡24小时后待用。 2.将水枣、薏仁、红豆、绿豆用水泡开;虾肉炒熟加味,切成段;瓜条、金橘、青梅切成粒。

  • 2008-06-05五芳斋粽子制作方法

      包制鲜肉粽的馅,用的是肥瘦适中去皮的腿肉,按横丝纹切成长方形的小块,然后放入盆内,不用酱油浸拌,而是加入少量的食盐、白糖、味精、白酒等,用手反复拌搓,直到肉块出现“小白泡”为止。

  • 粽子制作经典妙招 2008-06-05粽子制作经典妙招

      清淡的绿茶和薄荷茶能增进葡萄糖的代谢,不让过多的糖分停留在体内。这两种茶属寒性,适合燥热的甜腻粽。如果你吃特别甜的粽子,如枣泥、豆沙等,就可以喝这两款茶。

  • 2008-06-05粽子制作技巧

      粽香四溢的五月初五端午节即将来临,此时人们都要吃些粽子应景解馋。粘糯的米粒透出诱人的竹叶清香,其中包著各种丰美的甜咸内馅,使人垂涎欲滴。品尝时极佳的口感风味加上悠久深厚的文化背景,使粽子成为中国精致米食文化的代表。

  • 2007-05-08买粽子的窍门

      临近端午,又到了粽子热销的季节。但最近不断有媒体报道,市面上颜色鲜绿的粽子多是由工业硫酸铜和氯化铜浸泡过的“返青粽叶”包制,食用后会危害人体健康。

  • 2006-07-11端午节的由来

      农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。端午也称端五,端阳。此外,端午节还有许多别称,如:午日节、重五节,五月节、浴兰节、女儿节,天中节、地腊、诗人节、龙日等等。虽然名称不同,但总体上说,各地人民过节的习俗还是同多于异的。

关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版