zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
超声波可止痛和美容
[添加时间]:2012-06-16 [来源]:文摘
  用特定强度的超声波束可以暂时“击昏”某条神经,以消除疼痛。美国华盛顿大学的科学家,正在为美军方研究这种不需要药物就能止痛的方法。该技术也有可能应用于美容业,为爱美的人消除皱纹。

  低强度超声波在医学中常用于人体内部造影检查,高强度的聚焦超声波束则可杀死肿瘤。据英国《新科学家》杂志网站日前报道,华盛顿大学研究的新型止痛疗法使用低强度的聚焦超声波束,先对神经进行成像,确定位置之后,增加超声波束强度,以每平方厘米1000瓦的功率作用于神经。这能暂时阻止神经向脑部传递信号,效力可持续几小时甚至几天。

  科学家说,对于身体疼痛的患者,用超声波束作用于相关神经,可以缓解疼痛。这项技术还可帮助痉挛病人消除不必要的肌肉动作,甚至可能在美容业有应用前景。通过“击昏”面部某些神经来制造暂时的局部麻痹,以减轻该部位的皱纹,替代目前使用的肉毒毒素注射除皱法。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2012/2012061617695.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版