zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
膝盖活动的时候有响声是怎么回事?
[添加时间]:2015-08-27 [来源]:生活妙招网

膝盖活动的时候有响声是怎么回事?

  膝盖活动的时候有响声是怎么回事?麦瑞骨科医生介绍说,一般来说,关节弹响有生理性和病理性之分,大多数关节弹响属于生理性,关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间等,总会发生摩擦而发出声音。发出响声的同时不会引起身体其他部位的不适,对身体危害不大,不需要特别处理,也不必为此惴惴不安。年轻人出现关节响以生理性的原因为主,除非有外伤。
  
  一部分人在关节弹响的时候,还会伴有酸疼、肿胀等不舒服的感觉,这时可能就预示着关节出现问题了。临床上比较常见的病有半月板损伤、髌股关节骨关节病等,这种病理性弹响在膝、踝、髋、肩关节中都比较常见。
  
  发生骨头响时,千万不要盲目补钙。要知道关节响不是因为缺钙引起的,补钙只是补人体的骨骼,对关节没有影响,因而千万不要乱补钙。另外,有些人喜欢搬指关节来产生声音,一些研究报告指出这种习惯会破坏指关节间的软组织,而减弱了我们手指的握力,因而,最好不要随意搬指关节。
  
  如果走路疼痛,并发出声响,可能发生了软骨撕裂。人在蹲马步的时候膝关节会响,因为此时膝盖承受身体7倍的力量,响声是身体组织的自我保护。如果膝盖疼痛不能承受重量,那么很可能是软骨撕裂。
  
  麦瑞骨科医生健康提示:关节频繁出现响声最好到正规的医院就诊检查,避免疾病出现。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2015/2015082725109.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版