zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
脚底板疼是咋回事?
[添加时间]:2015-08-28 [来源]:生活妙招网

脚底板疼是咋回事?

  不少人在行走时感觉着地的前足底部有闪电样疼痛;不活动、不行走时疼痛立即减轻或消失;用手在足的两侧挤压前足可引起疼痛。出现脚底板疼痛的原因您知道吗?
  
  脚底板疼是咋回事
  
  一般来讲,脚底板疼的原因主要有骨刺、神经、发炎、鞋子、体重、损伤、畸形。其中以拇外翻畸形最为常见。详细介绍如下:
  
  1、骨刺。足跟痛,是由于骨足底面所附着的肌肉、韧带随力量不均衡,使骨膜受到牵拉而引起的骨科疾病,现代医学称“跟骨骨膜炎”,又称“跟骨骨刺”。
  
  2、神经。神经进入掌部管道,由于受到压迫,就产生症状。管道之所以会变得狭窄,引起神经压迫症状,常常是与外伤、骨关节炎、内分泌失调等有关。尤其是在关节没活动的情况下,如经历过睡眠或没活动一些时候,压迫的现象增加。
  
  3、发炎。多数脚后跟疼痛,是由韧带发炎引起的。
  
  4、鞋子。鞋子是引起后跟疼痛的重要原因之一。脚部的骨骼、肌肉和韧带承受着人的整个体重,这就要求鞋子充分地支持足弓,使脚掌受力均匀,使韧带得到适当的放松。专家提示:常穿尖头鞋、足部和跖骨头被外力挤压或刺激,而发生的间质性神经炎或神经瘤,是造成前足底板疼痛的最常见的原因;
  
  5、体重。身体发胖,体重突然增加,后跟疼痛是有一定关系。一般说,胖的人更容易患后跟疼痛。
  
  6、损伤。足部骨间肌虚弱,跖骨头横韧带,因长期过度牵伸而造成慢性损伤,也会引起足底板痛;
  
  7、畸形。足骨发育畸形,跖骨向内侧偏斜,不能有效地负载体重,随之由第二和第三跖骨取代,从而损伤了跖骨头横韧带,同样也可以引起前足底板痛。
  
  可见,可引起脚底板疼的原因是非常复杂的,这就需要我们在出现脚底板疼的症状后尽早就诊治疗。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2015/2015082825113.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版