zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
莫把息肉当痔疮!
[添加时间]:2015-11-19 [来源]:生活妙招网
  日常生活中,肛门息肉很容易被人们误认成痔疮并加以对待和治疗。事实上,痔疮与肛门息肉有着本质上的区别,混淆对待可能延误治疗时机,造成不良后果。那么,肛门长息肉到底咋回事?肛门息肉与痔疮,两者又该如何区分?
  
  肛门息肉与痔疮的区别
  
  简单来说,肛门息肉是痔疮的一种,但不是所有的肛门息肉都是痔疮。
  具体来说,息肉,首先它是种息肉,即人体组织上多余的肿块。肛门息肉是指发生在肛管或直肠面膜上的多余的肿块,是一种良性肿瘤,多呈现圆形或椭圆状。其主要临床症状包括无痛性便血(不发生滴血)、息肉脱垂、肠道刺激症状(腹痛、腹泻、脓血便等)。

莫把息肉当痔疮!

  肛门息肉,常见为炎症性息肉和腺瘤性息肉,炎症性息肉,一般治愈后可自行消失;腺瘤性息肉,则需要小心,因为它一般不会消失,而且还存在恶变,甚至癌变可能,需定期检查,视情况进行切除手术。
  肛门息肉发病因素很多,如饮食因素、炎症刺激、粪便及异物刺激、机械损伤及遗传等都可能导致肛门息肉。
  痔疮,医学上多认为是由于直肠粘膜和肛管皮肤下的静脉丛淤血、扩展和曲张形成的静脉团。临床症状多见,便血(便时滴血)、肿胀、疼痛、坠胀感等。目前主流医学治疗上,以消除症状,解除痛苦为目的,而非消除痔体。

莫把息肉当痔疮!

  导致痔疮的因素很多,其中长期便秘、大量进食辛辣刺激食物、饮酒和久坐压迫肛垫组织被认为是主要诱因。

莫把息肉当痔疮!

  肛门息肉如何防治?
  
  1. 一般来说,对于直径2cm的息肉应进行手术切除,大于2cm的视情况进行选择性手术治疗。
  2. 对于早期症状较轻的肛门息肉,可以到正规中医院进行辩证治疗,帮助消瘀散结,消肿化瘤治疗。
  3. 调整饮食习惯,注意饮食清淡,避免过量食用辛辣刺激、厚重油腻及滋生湿热的食物。
  4. 及时治愈各种炎症,如结肠炎、大肠炎等慢性炎症,以免炎症长期刺激诱发息肉。
  5. 养成及时排便的习惯,切忌强忍便意,对于慢性便秘应及早治愈或根治。
  6. 避免久坐,防治长期压迫直肠,产生病变。
  7. 加强锻炼,能促进血液循环和新陈代谢,有助增强机体免疫力。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2015/2015111925455.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版